Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Pb pouvant paretre idiot mais aidez moi svp !!

shorty-math Envoyé: 05.03.2006, 00:12
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonsoir j'ai un pb puis je avoir de l'aide svp ?
racine(2+(79/74))²+(3-(-71/74))²)
voila j'arrive pas a faire cette operation et avec ma calculette je trouve
racine90610)/74
et quand je le fait a la main je trouve racine82470)/74 et je sais pas d'ou vient mon erreur

merci bcp
Top 
 
Zauctore Envoyé: 05.03.2006, 00:30
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3369

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.08
Ecoute : écris les calculs que tu fais à la main, pour voir un peu.
Top 
shorty-math Envoyé: 05.03.2006, 00:40
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
ok alors je fait racine4+6241/5476) + racine9+5041/5476)
=racine21904+6241/5476)+racine49284+8041/5476)
=racine85470)/5476)
=racine85470/74
et voila
c'est bizar ce genre de calcul
Top 
Zauctore Envoyé: 05.03.2006, 01:05
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3369

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.08
donc pour toi, on aurait... (a + b)² = a² + b², c'est ce que tu as écrit.

calcule plutôt dans chaque parenthèse, avant d'élever au carré.

ensuite, tu ne peux pas scinder la racine carrée autour de l'addition ; je veux dire que racine(a + b) diff/ racinea + racineb. c'est sans doute une faute de frappe.

Top 
shorty-math Envoyé: 05.03.2006, 13:28
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
bizar je truve tjr pas le bon resultat
merci
quand meme
@+ shorty
Top 
Zauctore Envoyé: 05.03.2006, 15:39
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3369

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.08
faudrait savoir ce qu'est le "bon" résultat pour toi !

en admettant que la syntaxe de ton énoncé soit correcte

2+79/74 = 227/74

3+71/74 = 293/74

227² + 293² = 137378

racine(2 + 79/74)² + (3 +71/74)²) = racine137378 / 74.
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux