Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exo limite+etude de fonction +derivé

Envoyé: 04.04.2005, 21:57

lupiote

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.05
j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas ce que l'on me demande pourriez vous m'aider s'il vous plait
voici l'enoncé:

une entreprise fabrique pendant un intervalle de temps donné une quantité x d'objets.
les charges de cette entreprise pour fabriquer les x objets sont données en euros par :

C(x) = x² - 20x + 400 ou x superieur a 0

1) les charges moyennes unitaires , notées Cm(x), sont definies par :

Cm(x)= C(x)/x

determiner la quantité d'objets a fabriquer pour avoir les charges moyennes unitaires maximales .

que faut il faire ? pouvez vous m'indiquer une piste a suivre s'il vous plait[/url][/list]
Top 
 
Envoyé: 05.04.2005, 08:47

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut lupiote!
le Cm(x) est une courbe, donc si tu l'as dérive, tu obtiendra le point pour lequel elle s'annule... et qui dit que la dérivée s'annule dit que la courbe admet un min ou un max(ici, il est fortement conseillé d'obtenir un max...il me semble que c'est en x=20...mais je ne suis pas sûre!)
De là, il ne reste plus qu'à donner ton x...
Voilà!En espérant que ces quelques indications ont pu t'aider!Si tu as d'autres pb, fais signe!
Amicalement
Nelly
Top 
Envoyé: 05.04.2005, 21:09

lupiote

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.05
merci nelly j'avais trouver x=20
donc ca doit etre bon
maintenant j'ai un probleme pour la question 2) qui est
2) chaque objet est vendu 10 euros.
determiner le benefice B(x) de cette entreprise en fonction de x. determiner x pour que ce benefice soit maximal.

je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire
Top 
Envoyé: 06.04.2005, 11:27

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
on ne te donne pas la forme de B(x)?!tu dois la trouver tout seul?
Moi et l'économie...ça fait beaucoup!Peut être que si tu dérives l'une des fonctions que l'on te donne ça fait le bénéfice...en fait j'en sais rien du tout! Désolée mais si ton énoncé est formulé ainsi, je t'avoue que j'ai un peu de mal!!
Top 
Envoyé: 06.04.2005, 14:00

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
les charges moyennes unitaires , notées Cm(x), sont definies par :

Cm(x)= C(x)/x , pour obtenir les charges moyennes unitaires
maximales tu calcul en quel on a Cm'(x)=0 soit à deriver C(x)/x

ce qui donne (C'(x).x-C(x))/x²=Cm'(x) puis resoudre Cm'(x)=0

tu aura les valeurs pour lesquelles Cm est maximal.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux