Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

developpement limité

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
einstein3 Envoyé: 03.03.2006, 20:51
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
bonjour a tous,

voila j'ai un exercice ou je doit trouver les asymptote d'une courbe, pour cela il m'est demander d'utiliser les DL:

on a f(x)= racine(x^3/(x+2)))

pour le DL je pose u=1/x

j'obtient f(x)=u^-2 (1+2u)^-1

ensuite je pose v=2u et avec un DL3(0)

je trouve f(x)=u^-2 (1-v+v^2-v^3+v^3+(epsilon)(v))

en remplacent v puis u je trouve

f(x)=(1/x)^-2 (1-2/x +4/x^2-8/x^3 ...je ne conais pas la suite .......


et apres je ne sais quoi metre devant le (epsilon).

je vous remercie d'avance pour votre aide et surtout coriger moi si j'ai fait des erreurs lol!!!



modifié par : Zauctore, 04 Mar 2006 @ 09:42
Top 
 
Zorro Envoyé: 03.03.2006, 22:20
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Je ne sais pas faire mais par contre je sais corriger les fautes d'orthographe que tu as faites

Pour commencer le titre dévellopement limité et non ée

bonjour à tous,

voila j'ai un exercice ou je dois trouver les asymptotes d'une courbe, pour cela il m'est demandé d'utiliser les DL:

on a f(x)= (x/(x+2))) le nombre des ( et ) me semble faux

pour le DL je pose u=1/x

j'obtiens f(x)=u^-2 (1+2u)^-1

ensuite je pose v=2u et avec un DL3(0)

je trouve f(x)=u^-2 (1-vv+v+(v) le nombre des ( et ) me semble faux

en remplaçant v puis u je trouve

f(x)=(1/x)^-2 (1-2/x +4/w-8/x le nombre des ( et ) me semble faux


et après je ne sais quoi mettre devant le .

je vous remercie d'avance pour votre aide et surtout corigez moi si j'ai fait des erreurs lol!!!







modifié par : Zorro, 03 Mar 2006 @ 23:16
Top 
einstein3 Envoyé: 03.03.2006, 23:39
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
je te remercie zorro de tes corection c'est que l'orthographe ce n'est pas mon fort mais je vais essayer de faire des effort!!!!!!!!!!!!

en ce qui concerne mon probleme je ne sais pas si a la fin de mon developpement je dois mettre :: x(epsilon)(x) ou 1/x(epsilon)(x) ou quoi que soit d'autre ............

merci d'avance! icon_confused
Top 
Zorro Envoyé: 03.03.2006, 23:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
je te remercie zorro de tes corections c'est que l'orthographe ce n'est pas mon fort mais je vais essayer de faire des efforts!!!!!!!!!!!!

en ce qui concerne mon problème je ne sais pas si à la fin de mon développement je dois mettre :: x(x) ou 1/x(x) ou quoi que soit d'autre


Et moi je ne sais toujours pas
Top 
einstein3 Envoyé: 04.03.2006, 00:01
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
c' est déjà mieux ! snif il n'y a personne d'autre qui peut m'aider.

merci encore zorro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Top 
Zauctore Envoyé: 04.03.2006, 09:46
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
que penses-tu de f(x) = x - 1/2 + 3/(8x) + O(1/x²) ?


Z, auctore.
Top 
einstein3 Envoyé: 04.03.2006, 16:05
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
salut et merci pour ton aide,
je n'est pas encore verifier mais je crois que le DL n'est assez precis pour ce qui m'est demande en effet je pense qu'il faut un DL3(0).mais bon je verrais aprés.........
Top 
Zauctore Envoyé: 04.03.2006, 20:23
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
ben c'est pas gênant - même si je suis un peu rouillé techniquement sur le sujet. tu as écrit f(x) = |x| (1/racine(1 + 2/x)) pour développer, etc.


Z, auctore.
Top 
einstein3 Envoyé: 04.03.2006, 20:43
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
bonsoir,
ce n'est pas bete d'ecrire f(x) sous cette forme cela me simplifira la tache!!

mais je voulais vous dire que je n'ai pas appris a ecrire les DL sous la forme : f(x)=P(x)+o(x^n)

on m'a appris a le metre sous la forme :

f(x)=p(x)+x^n(epsilon)(x).

je sais que sa ne change rien mais ma question du debut est la suivante:

lorsque l'on fait des composition est ce que je dois mettre f(x)sous la forme:

f(x)=P(x)+1/x (epsilon)(x)

ou sous la forme
f(x)=P(x)+x^n(epsilon)(x)

j'ai pris 1/x pour exemple!!!

j'espere que ma question ai assez clair j'en doute mais bon on sait jamais^^

je t'en remercie d'avance mais je vais essayer de le faire avec la nouvelle forme de f(x).
Top 
Zauctore Envoyé: 04.03.2006, 20:58
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
et bien en fait, en toute rigueur il me semble que ce serait plutôt u (epsilon)(u) avec u tendant vers 0 ; à adapter, donc.


Z, auctore.
Top 
einstein3 Envoyé: 04.03.2006, 21:20
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
je te remercie de m'avoir eclairer sur ce petit detail qui a son importance aupres de mon professeur^^

j'ai trouver l'asimptote avec ta methode j'ai verifier a la calculette et ca parait juste^^

merci encore pour ton aide.
Top 
Zauctore Envoyé: 04.03.2006, 23:43
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
en fait ce serait plutôt y = x - 1, ton asymptote, à cause de (-1/2)(2/x).


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux