Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4179
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problème avec un exo sur les suites

Envoyé: 04.04.2005, 20:03

myrtille

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
bonjour!
j'ai un problème avec un exo sur les suites:

on définit la suite récurrente v(n) par :
v(0)=3 et v(n+1)=0.5(v(n)+(4/(v(n))))

n est un naturel

on admet que v(n) est inférieur ou égale à 4 et est suéprieur ou égale à 2.
La différence v(n+1)-v(n) est : (-v(n)^2+4)/(2v(n)).
Quel est le sig,ne de la différence en fonction de n?
Merci!
Top 
 
Envoyé: 04.04.2005, 20:30

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
ta dernière ligne peut s'ecrire (-Vn²+4)/Vn=(2-Vn)(2+vn)/Vn, on voit vite que si Vn<2 alors Vn+1-Vn>0 donc Vn est croissante et que si Vn>2 alors
Vn+1-Vn<0 donc Vn est decroissante, mais comme l'enoncé precise que Vn> ou egal à 2 , alors il faut se limiter à conclure que Vn est decroissante
et que si Vn=2 alors Vn+1=Vn et la suite est constante
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux