Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Aide equation de droite please

shorty-math Envoyé: 03.03.2006, 20:10
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonjour
je sais que j'ai eu deux autre probleme que j'ai resolut tout seul en me creusant la tête toute l'apres midi mais celui la alors il est baleze enfin p'tetre pas pour vous !
Donc il faut que je calcul l'equation des la mediatrice de [AB] et de [AC] sachant que dans un repre orthonormé A(5;-2) B (2;3) et c(-3;-1)

Donc pour la mediatrice de [AB] j'ai trouvé le coefficient directeur
qui est
3--2/2-5 = 5/-3 =-5/3
si 2 droite sont peropendiculaire alors le coeffe directeur est l'opposé de l'inverse donc
A= 3/5
ensuite j'ai trouvé le point de l'intersection de la mediatrice sur la droite AB c'est donc lza moyennesoit :
xA=5+2/2 YA=-2+3/2
xa =7/2 ya=1/2

a(7/2 ; 1/2)

c'est apres que je ne voit pas quoi car faire car je ne voit pas comment trouvé un autre point
quelqu'un pourrais m'aider svp !!!
je vous en remercie d'avance


Top 
 
Zauctore Envoyé: 03.03.2006, 21:51
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3373

Status: en ligne
Bien, tu as commencé par déterminer le coefficient directeur de la droite (AB) avec
(yB - yA)/(xB - xA).

Dans un RON, tu sais que deux droites (non "verticales") sont perpendiculaires ssi leurs coefficients directeurs vérifient pp' = -1 ; bien.

Tu sais que la médiatrice de [AB] le coupe en son milieu, dont les coordonnées sont bien
( (xA + xB)/2 ; (yA + yB)/2 ).

Maintenant, tu devrais savoir que l'équation de la médiatrie que tu cherches est de la forme y = 3/5 x + q, sachant que le point (7/2 ; 1/2) est situé sur celle-ci.
Tu n'as qu'à remplacer x et y par ces valeurs ; tu en déduiras l'ordonnée à l'origine q.
Top 
shorty-math Envoyé: 04.03.2006, 11:05
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
ok je crois avoir compris en fait je fais ca
1/2=3/5(7/2)+x
1/2=3/5(7/2)+x
x=1/2-3/5(7/2)
1/2-21/10
x5/10-21/10
=-16/20
=-8/10
=-4/5


et avec ceci que doit je faire ?? stp
Top 
Zauctore Envoyé: 04.03.2006, 20:15
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3373

Status: en ligne
l'équation de la médiatrice de [AB] est donc y = 3/5 x - 4/5.
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux