Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4181
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Racine carré

Envoyé: 03.03.2006, 11:40

misslila

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.06
Bonjour,

j'ai encore un problème avec mon devoir de math icon_frown

Ils nous donne D= 1+ racine5/2 et on doit démontrer que D²=D+1

J'ai fait:

D²=(1+ racine5/2)²
D²=(1²+2 foi/ 1 foi/ racine5+ racine5²) /2²
D²=(1+2 racine5+5) /4
D²=(6+2 racine5 )/4
D²=(2 foi/ 3+2 foi/ racine5) /2 foi/ 2
D²=3+ racine5


D+1=(1+ racine5) /2 +1
D+1=(1+ racine5) /2 + 2/2
D+1=(1+2+ racine5) /2
D+1=(3+ racine5) /2

ce n'est pas le même résultat et je ne vois pas où je me suis trompé

Pouvez-vous m'aider svp icon_confused


misslila
Top 
 
Envoyé: 03.03.2006, 12:12

Une étoile
Beudoul

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.06
il y a un 2 qui disparait bizaremment au dénominateur à la fin de ton premier calcul icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 03.03.2006, 13:09

misslila

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.06
non il ne disparaît pas bizarement puisque je l'ai simplifié:
....... ______________
.......|........_______...|
.......|.......|...........|...|
D²=(2foi/3+2foi/ racine5) /2 foi/2
D²=3+ racine5


misslila
Top 
Envoyé: 03.03.2006, 13:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
misslila

J'ai fait:

D² = ((1+ racine5)/2)²
D² = (1²+2 foi/ 1 foi/ racine5+ racine5²)) /2²
D² = (1+2 racine5+5) /4
D² = (6+2 racine5 )/4
D² = (2 foi/ 3+2 foi/ racine5) /2 foi/ 2 c'es en passant de cette ligne à la suivante que tu commets une erreur
D²=3+ racine5


Il fallait faire
D² = (2 foi/ 3 + 2 foi/ racine5) / (2 foi/ 2)
= 2 foi/ (3 + racine5) / (2 foi/ 2)
= (3 + racine5) / 2



modifié par : Zauctore, 03 Mar 2006 @ 13:38
Top 
Envoyé: 03.03.2006, 13:55

misslila

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.06
merci beaucoup! icon_smile
Je ne sais pas ce que je ferai sans ce forum icon_wink il est vraiment bien.

Bonne journée à tous


misslila
Top 
Envoyé: 03.03.2006, 13:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Hé oui !

Bonne journée à toi aussi.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux