Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dérivée

Envoyé: 02.03.2006, 20:06

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.07
bonjour on vient de comencer le chapitre sur les fonction dérivée et j'ai un petit exercice à faire pour demain je voudrai savoir si ceci est bon, merci d'avance.

f est définie sur R-{2} par f(x) = (2x + 1)/(x-2)

moi j'ai fais: f'(x) = ( 2x + 1)' ( x - 2) - (2x + 1) ( x - 2)'
-------------------------------------------
( x - 2)²

et donc apré sa fai = -5
------------- == donc ceci est la dérivé ?
x² - 4x + 4

parce que aprés je dois faire un tableau de variation merci pour votre aide


itachi
Top 
 
Envoyé: 02.03.2006, 20:29

Une étoile
mala

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
Bonsoir,
Je ne vois pas d'erreur pour ta dérivée.
Pense tu que développer le dénominateur (x-2)^2 soit judicieux ?
N'oublie pas que tu veux étudier le signe de
-5/(x-2)^2 icon_wink


Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais innové.
A. Einstein
Top 
Envoyé: 02.03.2006, 21:45

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
bonjour on vient de commencer le chapitre sur les fonctions dérivées et j'ai un petit exercice à faire pour demain je voudrais savoir si ceci est bon, merci d'avance.

f est définie sur R-{2} par f(x) = (2x + 1)/(x-2)

moi j'ai fait: f'(x) = ( 2x + 1)' ( x - 2) - (2x + 1) ( x - 2)'
-------------------------------------------
( x - 2)²

et donc après ça fait = -5
------------- == donc ceci est la fonction dérivée ?
x² - 4x + 4

parce qu' aprés je dois faire un tableau de variations merci pour votre aide

Malgé toutes ces fautes d'orthographe l'expression donnant la fonction dérivée est juste.

Pour la question suivante (étudier le sens de vaiation de f) il faut étudier le signe de f'(x) ; donc
il est préférable de conserver l'expression

f'(x) = -5/(x-2)^2 à toi de savoir si f'(x) est positif ou négatif sur certains intervalles ou sur tout IR
Top 
Envoyé: 02.03.2006, 23:15

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.07
Merci pour votre aide, et je m’excuse pour toutes ces fautes d’orthographe à cause d’écrire n’importe comment sur msn on en fini par oublier l’orthographe , et merci encore


itachi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux