Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4179
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Triangles isométriques

Envoyé: 02.03.2006, 17:29

paulineee

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.03.06
bonjour !Je suis en 2nde et j'ai un devoir maison a faire pendant les vacances et je bloque sur certains points...
Voici le problème:

Soit ABC un triangle isocèle rectangle en A
Soit I le milieu de [BC]
Soit P un point de l'hypoténuse [BC]
Soit N le projeté orthogonal de P sur (AC)
Soit M le projeté orthogonal de P sur (AB)


Il faut prouver que les triangles ICN et IAM sont isométriques.

J'ai réussi a trouver (grâce au cercle circonscrit) que [IC]=[IA]
Il me reste donc à trouver encore que [IM]=[IN] ou [MA]=[NC] et il me faut trouver un angle égal aux 2 triangles...
Donc je vois à quoi je dois arriver mais je ne comprends pas COMMENT je peux y arriver...

Si quelqu'un peut m'aider... Merci d'avance...!




modifié par : Thierry, 02 Mar 2006 @ 22:05


pauline
Top 
 
Envoyé: 02.03.2006, 20:24

Une étoile
mala

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
Bonsoir,

1) Etudie la nature du triangle PNC et compare NC et PN puis PN et MA.
2)Dans un triangle isocèle en A, la médiane, la médiatrice , la bissectrice et la hauteur issues de A sont confondues. (ce sont les même !)
Quelle est la mesure de l'angle BÂI ? Compare avec l'angle NCP.





Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais innové.
A. Einstein
Top 
Envoyé: 02.03.2006, 21:46

paulineee

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.03.06
ok merci beaucoup,je vais essayer de m'en sortir!! a bientôt!
bonne soirée icon_smile


pauline
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux