Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
fonctions affines
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
fonctions affines
OrOr3
Envoyé:
01.03.2006, 12:42
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Bonjour, je ne suis pas très bonne en maths et j'aurai besoin d'un peu d'aide. Je voudrais savoir comment on fait pour déterminer une fonction f en sachant que f(3)=7 et f(-2)=-4 Je vous remercie pour votre aide!
aurore
Zauctore
Envoyé:
01.03.2006, 14:04
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
ta fonction f, affine, est de ce type : f(x) = a x + b, où a et b sont deux nombres fixés.
il te suffit de traduire f(3) = 7 par 3a + b = 7, et de même pour f(-2) = -4.
ainsi tu obtiens un système (facile) à résoudre en a et b.
OrOr3
Envoyé:
01.03.2006, 14:38
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Merci beaucoup pr ce coup de pouce! A bientôt (très probablement!
)!
aurore
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Fonctions affines
Bonjour DM fonctions affines
exercice sur les fonctions affines
fonctions affines
Fonctions affines (2nd)
Fonctions affines
fonctions affines
Fonctions affines et linéaire
Fonctions affines en situation =s
Devoir fonctions affines et linéaires
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Fonctions de référence & trigo
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
3
Nouveaux hier
2
Total
9613
Dernier
Campbell
Liens commerciaux