Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

lois de probabilites , une petite aide svp !

Envoyé: 27.02.2006, 07:42



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.02.06
slt !

j'ai be soin d'une petite aide pour cet exo :

jeu video

le scenario d'un jeu video est le suivant :le heros prend l'avion dans la ville X pour se rendre dans la ville Y.
.si l'avion tombe en panne , il saute en parachute .
.si le parachute s'ouvre ,il atterit dans un champ et regagne à pieds la ville Y, mais attention en traversant l'autoroute!
.si le parachute ne s'ouvre pas , il peut survivre à condition de tomber dans la mer, apres quoi il regane la ville Y à la nage , mais attention au requins!

on considere les evenements suivants :
A:l'avion ne tombe pas en panne ";
B:"le parachute ne s'ouvre pas ";
C:" le heros tombe dans la mer";
D:"le heros est mangé par un requins ";
E:"le heros est ecrasé par une voiture en traversant l'autoroute ";
F:"le heros s'ecrase au sol";
R:"le heros arrive à la ville Y".

on donne egalement les renseignement suivants:

p( A )=1/2
pAbarre( B ) =2/3 (il faut comprendre p (b) si Abarre...)

pB barre(E)=1/10

pB(C)=1/3

pC(D)=4/5
1.Recopier et completer le shema suivant :





...................................--F
...............................--
...........................--
......................--B
...................--.....--
................--...........--................--D
.............--..................--.......--
..........--........................--C
--Abarre..................................--
..........--......................................--R
.............--............................--E
..................--...................--
......................--.............--
.........................--Bbarre
......................................--
.........................................--
..............................................--R

--A


l'arbre n'est pas tres bien fais mais bon je n e pense pas qu'il soit d'une extreme importance
les deux branche principales sont Abarre et A, en l'occurence celle qui est dvlp ci dessus c'es Abarre
de B decoule la branche F et C , et ensuite de C decoule la branche D et R

2.calculer P(D), P(E), p(F)
b.en deduire que p(Rbarre)=59/180

ça j'ai deja fais...

3.a.le heros arrive en Y.quelle est la probabilité p1 pour qu'il ne soit pas tombé dans l'eau ?

j'ai trouvé 2/18 =2/90

c'est bon ?

b.le heros n'est pas arrivé en Y.Quelle est la probabilité p2 pour qu'il ait été ecrasé par une voiture ?

j'ai mis p2=p(E)=1/60

4.mathilde a joué quatre fois à ce jeu.quelle est la probabilité (à10 exposant -3 pres ):
a.p3 pour que le heros ne soit jamais arrivé en Y?

là je sais pas , quelle methode utilisé ?
j'ai pensé à un arbre avec R et Rbarre ( loi de bernouli..), mais je sais pas comment faire pour en calculer la reponse (ou en deduire)

b.p4 pour que le heros ne soit tombé exactement deux fois dans l'eau ?

là j'en ai aucune idee , je ne vois n'on plus pas la methode .

c.p5 pour que le heros ait ete mangé deux fois par un requins et ecrasé deux fois par une voiture ?
là encore pareil que la precedante...

Merci à l'avance pour un quelconque eclaircissement
Top 
 
Envoyé: 27.02.2006, 21:59



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.02.06
alors personne pour m'aider ? all s'il vous plait ?
faut pas faire attention à la longueur du post c'est en fait assez court.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux