Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

besoin d'aide sur une équation

Envoyé: 26.02.2006, 16:07

tom99999

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
bonjour demain j'ai un devoir a rendre mais je narrive pas du tout a résoudre l'équation (7+x)(7+x)-36=4(x+1)(x+1) icon_confused

je bloque à 14x+x²+13=8x+4x²+4 icon_frown
aider moi s'il vous plait
Top 
 
Envoyé: 26.02.2006, 18:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut. Ce post est bien meilleur !

C'est normal : tu ne prends pas le problème sous le bon angle.

Il faut :
- tout mettre dans un membre, l'autre membre étant 0 ;
- factoriser le 1er membre, ici avec l'identité remarquable u² - v² = (u - v)(u + v) ;
- résoudre une équation du type produit nul, comme en 3e.

Il ne faut surtout pas développer.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux