Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Dérivation , problèmes avec un exercice.

Envoyé: 26.02.2006, 15:27



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Bonjour à tous!J'ai un exercice à rendre pour demain et je n'y comprend rien j'ai beau chercher je n'y arrive pas pourriez vous m'aider svp , merci. Voici l'énnoncé :

La fonction f est définie sur R par : f(x)= (-x²+15x-9) / x²+9 .
1)a)Pourquoi la fonction f est-elle définie sur R?
b)Résoudre l'équation f(x)=0 (On donnera les valeurs exactes). En donner une interprétation graphique.
c)Résoudre l'équation f(x) + 1 = 0. En donner une interprétation graphique.

2)a) Calculer f'(x) ; étudier son signe en déduire le sens de variation de f sur R.
b)Démontrer que f admet localement un maximum et un minimum.

3)Déterminer l'équation réduite respective des tangentes à Cf aux points d'abscisse 2 et -2.

Voila , j'esper que vous pouvez m'aider , merci d'avance

icon_biggrin
Top 
 
Envoyé: 26.02.2006, 15:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
T'as pas dû bcp chercher.

1/a) Dénominateur jamais nul.

b) Equation : (delta) sur le numérateur, etc.
Interp. graphique : intersection avec l'un des axes (lequel ?).

c) f(x) + 1 = 0 : mettre au même dénominateur...

2/a) Application de la formule (u/v)' = [u'v - uv']/v².
Puis tableau de signe de la dérivée, et sens de variation de f qui en découle.

3/ Application de la formule : y = f '(2) (x - 2) + f(2) ; idem en -2.
Top 
Envoyé: 26.02.2006, 15:42



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Merci mais vois-tu on a pas tous les mêmes facilités en maths , mais c'est gentil de ta part.
Top 
Envoyé: 26.02.2006, 15:56

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
A ce stade, ce n'est pas une question de facilités ; crois-moi : il y a d'autres choses à invoquer avant cela. Passons. Ici, on ne fera pas ton exercice pour toi ; on pourra te mettre sur la voie et t'accompagner.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux