Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4181
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

un exercice de trigonometrie à corriger svp

Envoyé: 22.02.2006, 19:20

khiera

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.06
***Le triangle ABC est rectangle et isocèle de sommet principal B

1. démontrer que sin45° = cos 45°

2. avec la relation (sin x)au carré + (cos x)au carré=1, demontrer que (sin 45°)aucarré=1/2

3. en deduire les valeurs exactes de sin 45° et de cos 45°
sin 45 = ac/ac = cos

sinus 45 = ab/ac = cos bc/ac

ab/ac = bc/ac = ab - bc/ac

0.707 = 0.707
sin b = ac/ac = 1

cos b = bc/ac = cos b = ab/ac

ab/ac = ab/ac
ac/ac = ab/ac = ac - ab/ac

sin =cos
merci d'avance pour votre aide icon_smile
Top 
 
Envoyé: 23.02.2006, 00:54



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.06
pour le 2, il suffit que tu remplaces cos(45) par sin (45) puisque tu as montré que c'était égal.

Et la suite est évidente...
Top 
Envoyé: 23.02.2006, 12:56

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Bonjour,
Je "corrige" l'exercice 2:

1.ABC est un triangle rectangle-isocèle de sommet principal B
d'où AB=AC et mes BAC=mes BCA=45°
de plus cos 45=BC/AC et sin45=AB/AC
On a donc cos45=AB/AC et sin45=AB/AC
On en déduit que cos45=sin45

2.cos45+sin45=1
2sin45=1
d'où sin45=1/2

3.on sait que cos45=sin45
de plus sin45=1/2
donc cos45=1/2

On sait aussi que tan45=sin45/cos45
donc tan45=1/2*2
tan45 = 1



modifié par : Zauctore, 23 Fév 2006 @ 15:38
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux