Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

Styler77 Envoyé: 22.02.2006, 15:44



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.06
Bonjour tout le monde j'avais un exercice a faire pendant les vacances et puis j'ai eu des petits problèmes je n'arrive pas vraiment a comprendre le sens si vous pouriez de donner un petit coup de main sa serait gentil :)

Les boîtes cylindriques ont été inventées lorsque le métal était assez cher! Les ingénieurs ont donc cherché à minimiser le métal, et donc l'aire de la boîte.
On se propose de chercher le rayon x de la boîte cylindrique de hauteur h contenant un litre.
1° Exprimer le volume V en fonction de h et de x. Comme ce volume est de 1000cm ^3 en déduire de h en fonction de x

2°Exprimer l'aire latérale de la boîte (c'est un rectangle) et les aires des deux bases circulaires.
En déduire que l'aire totale (en cm cube) est: f(x)= 2*(pie)*x²+2000/

Pour le 1° j'ai pensé a metre 1000cm3 = pi * x² * h
et puis pour le 2° g pas vraiment compris jespere que vou voudriez maidez et merci
Top 
 
madvin Envoyé: 22.02.2006, 15:59
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

pour la 1°) c'est juste, mais tu n'y as pas répondu correctement... on te demande d'abord d'exprimer la formule pour calculer le volume : V = .......
puis on te demande également d'exprimer h en fonction de x : h = .........

pour la 2°) on te demande de calculer l'aire du cylindre.
- D'abord l'aire de la surface latérale, c'est en effet un rectangle (imagine un tube que tu ouvres sur toute une longueur, tu déroules et tu as un rectangle) Ce rectangle a pour longueur le ........... de la base et pour largeur la ........ du cylindre. Fais un dessin pour voir cela.
- Ensuite l'aire des bases (2 cercles)
- L'aire du cylindre est donc bien évidemment la somme des deux aires calculées précédemment.



modifié par : madvin, 22 Fév 2006 @ 16:00
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux