Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1401
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Primitives et Integrales

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
VGile Envoyé: 21.02.2006, 18:07

VGile

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
Bonjour, j'aurai besoin d'aide Svp:

j'ai besoin de trouver la primitive de 1/(1+x)² car je doit calculer:

int(1/x-1/(1+x)-1/(1+x)² je trouve [lnx-ln(1+x)-... il me manque cette primitive or j'ai tenté plusieurs choses mais sans résultat

En vous remerciant
Top 
 
Zauctore Envoyé: 21.02.2006, 18:10
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
du genre x -> C/(1+x)


Z, auctore.
Top 
VGile Envoyé: 21.02.2006, 18:15

VGile

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
en fette j'ai utilisé :
f=u'/u ==> F(x)=ln u (avec F primitive de f)
pour les deux premiéres fonctions : 1/x et 1/(1+x)

mais pour 1/(1+x)² ça ne semble pas étre la bonne solution
Top 
Max81 Envoyé: 21.02.2006, 18:30
Une étoile

Max81

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.06
Désolé pour la méthode mais je n'ai pas encore appris les primitives (on commence le chapitre sur les integrales...)

(1 / u(x))' = -u'(x)/u²(x)
Donc au tatonnement : (1/(x+1))' = -1 / (x+1)²
Donc ta primitive est : -1 / (x+1)

PS: aux modos de me censurer sur les résultats si vous pensez que je n'aurai pas du donner la réponse tout de suite.
Top 
Zauctore Envoyé: 21.02.2006, 18:31
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
VGile en avait besoin, visiblement.


Z, auctore.
Top 
VGile Envoyé: 21.02.2006, 18:42

VGile

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
A oui! dsl et merci je cherché pas dans le bon sens et trop compliqué
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total7627
Dernier Dernier
lea384
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités41
Total Total41
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux