Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1401
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Démontrer une symétrie axiale entre 2 courbes.

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Max81 Envoyé: 21.02.2006, 16:32
Une étoile

Max81

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.06
Bonjour,

Je ne me souviens plus de la méthode à utiliser pour démontrer que 2 courbes représentatives de 2 fonctions ont une droite pour axe de symétrie.

Ex :
Démontrer que la droite y = x est symétrie des représentations graphiques des fonctions x² et racinex)

Merci d'avance :).

PS: Je suis nouveau ici, mais je pense que pour les formules mathématiques, il aurai été bien d'employer latex ou le format de OOo.
Top 
 
Zauctore Envoyé: 21.02.2006, 18:53
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Ce problème est à ne pas confondre avec la détermination d'un axe de symétrie de la forme x = Cste, ie "vertical".

En fait il s'agit ici de montrer que f : x -> x² et g : x -> racinex sont réciproques l'une de l'autre sur R+, c'est-à-dire f(g(u)) = u et g(f(v)) = v, pour u, v positifs.

Ton PS intéressera sans doute le webmaster.


Z, auctore.
Top 
Max81 Envoyé: 21.02.2006, 19:02
Une étoile

Max81

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.06
Ok, j'y avais pensé mais je n'étais pas sûr que démontrer qu'elles étaient réciproques était une démonstration correcte. (et il me semblait que je savais le faire en premiere mais j'ai du rêver ou sans doute confondre avec la symétrie ayant un axe vertical)

Pour le webmaster, s'inspirer de ce qu'a fait wikipedia peut etre interressant...
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total7627
Dernier Dernier
lea384
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités44
Total Total44
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux