Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Fonction et géométrie

zark Envoyé: 20.02.2006, 15:46



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
voila, je dois faire 1 execice, mais je n arrive pas a comprendre l énoncé, donc a le faire:

ABC est 1 triangle tel que AB= 5cm et BC= 8cm AH est la hauteur issue de A avec AH=4cm

1 K est 1 point qui se déplace sur le segment AH. Par K, on trace la parallele a BC: elle coupe AB en N et AC en M.
P et Q sont les points du segment BC tel que MNPQ est 1 rectangle.
On pose: AK = x cm

A Dans quel interval x varie t il ?

B Calculer BH

C Exprimer MK, NK puis MN en fontion de x

D On note A(x) l' aire du triangle MNPQ
Developper et reduire l expression A(x) en fonction de x

E Verifier que A(x) = -2(x-2)²+8

2 Identifier l enchainement des fonctions de references qui permet de passer de x a A(x)

( LE PROBLEME VIENT DE LA QUESTION 1C)
En attendant 1 reponse rapide et claire, je vous remercie



modifié par : madvin, 20 Fév 2006 @ 15:59
Top 
 
Zauctore Envoyé: 20.02.2006, 17:50
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Cette petite figure (cliquer pour agrandir) convient-elle ?
http://pix.nofrag.com/e0/14/4e6f344f0dc3949a954d8b1d2714t.jpg
Commence par nous donner tes premiers résultats.


Z, auctore.
Top 
zark Envoyé: 21.02.2006, 10:53



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06

bonjours et merci,
j ai trouvé la meme figure que vous!donc voici les premiere reponses que j ai trouvé:

A) AK=x
Je sait que K est sur AH et comme AH est égal 4 cm alors AK varie entre 0 et 4 cm

B)Je sait que AH est la hauteur de BC donc AH est perpendiculiere a BC donc le triangle AHB est rectangle,donc nous pouvons utiliser la proprité de Pythagore:............
BH=3cm

Voila les premier esultat que j ai trouvé,le probleme vient de la question:1C cette questions me bloque pour continuer le probleme !!
merci beaucoup de vos reponse et au revoir
Top 
Zauctore Envoyé: 21.02.2006, 12:46
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
As-tu essayé Thalès dans ABH pour obtenir MK ?


Z, auctore.
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux