Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Une foncion rationnelle

lawniczak Envoyé: 28.03.2005, 16:02

lawniczak

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.06
Bonjour j'ai cette exercice a faire je vous donne l'énoncé:
on a un tableau de variation font f(x) est décroissante de (3;4(et croissante de )4; plus l'infini( pour4 f'(x)=0 et pour f(x)=3/2

on sai que pour tout x superieur ou égal a 3 f(x)=ax + b/x-2 ou a et b sont réels à déterminer.

1)a déduire du tableau de variation un systéme de deuv équations d'inconnues a et b

b calculer a et b et en déduire l'expression de f(x)

2) f est la fonction définie sur (3;+l'infini( par:
f(x)=x/4+1/w-2

a) avec la calculatrice tabuler la fonction f sur l'iintervalle (3;15) avec le pas 1.

b) dans un repére tracer la courbe C représentant f.

3) donner une équation de la tangente Ta en A(4;3/2) et de la tangente Tb en B d'abscisse 8, à la courbe C.

4) Tracer Ta et Tb Calculer les coordonnées du point d'intersection de ces deux tangentes.
en fet j'ai fait cette exercice mais je bloque sur la 3 en faite je sais qu'il faut utiliser y= f'(a)(x-a)-f(a) mais la comment faire? je pourais savoir la demarche merci
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités50
Total Total50
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux