Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Parallélogrammes et angles

Envoyé: 17.02.2006, 22:04



enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
voila j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre pour un exercice.

l'exercice est simple :
Soient ABCD et AMCN deux parallélogrammes directs. demontrez que (MA,MB)=(NC,ND) [2pi]
( ce sont des angles entres vecteurs )
Merci d'avance !



modifié par : madvin, 19 Fév 2006 @ 15:20
Top 
 
Envoyé: 18.02.2006, 12:43

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Avec tous les parallélogrammes présents tu codes tous les segments qui ont même longueur ....

et tu finis par arriver à

AN = CM
AD = CB
de plus angle NAD = angle MBC

donc les triangles MBC et ADN sont isométriques

donc angle AND = angle BMC

or angle ANC = AMC donc les angles en question sont égaux ....

J'ai donné la méthode maintenant il faut tout réécrire avec les angles orientés.

Bonne suite
Top 
Envoyé: 18.02.2006, 19:40

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
La prochaine fois que tu viendras poser une question sur le site, essaye de trouver un titre qui résume ce qui te préoccupe.

Et tu peux aussi dire si tu as eu une réponse qui te permet d'avancer ou si tu as besoin de plus d'explications.

A +



modifié par : Zorro, 18 Fév 2006 @ 21:36
Top 
Envoyé: 19.02.2006, 15:14



enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Merci beaucoup pour ton aide ;)

Je ferai mieu la prochaine fois lol. merci beaucoup. icon_razz
Top 
Envoyé: 19.02.2006, 15:20

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Affaire réglée... j'ai changé le titre.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux