Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

second degré

Envoyé: 16.02.2006, 18:26

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 17.02.06
je n'ai rien du tout compris a l'exo silvouplai aidez moi !!!

Dans une entreprise, les cadres représentent a% des salariés et les cadres de plus de 50 ans représentent (a-3)% des cadres.
Déterminer a sachant que les cadres de moins de 50 ans représentent 7 % des salariés

SALARIES ------ foi/ a% ----- CADRES ------ foi/ (a-3)% ------- Cadres -50 ans
Top 
 
Envoyé: 16.02.2006, 18:43

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238

Status: hors ligne
dernière visite: 28.11.08
Salut.

On ne connait pas le nombre de salariés de l'entreprise. Donc suppose que ce nombre est Stot, le nombre de salariés total, supposé connu. Et exprime ton résultat en fonction de Stot. Ce devait être ton principal problème.

@+
Top 
Envoyé: 16.02.2006, 18:46

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 17.02.06
ce qui donnerait donc :
Stot = a foi/ (a-3)%
c sa ?
mais je connais pas la valeur des autres comment remplacé ?
Top 
Envoyé: 17.02.2006, 16:09

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 17.02.06
Jeet-chris
Salut.

On ne connait pas le nombre de salariés de l'entreprise. Donc suppose que ce nombre est Stot, le nombre de salariés total, supposé connu. Et exprime ton résultat en fonction de Stot. Ce devait être ton principal problème.

@+



g fait cmme sa tu me diras si vc bon ou pas :
a² - 3a = 7
a² - 3a - 7 = 0
je calcul delta et je trouve 37
je trouve 2 solutions
x1 = -1,54 et x2 = 5
donc a vaut 5
c bon ou pas ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux