Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Inequations

Envoyé: 27.03.2005, 17:53

Oceane

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
Bonjour, je n'arrive pas a resoudre ces ineqations avec des tableaux de signes :

-5x(x+1) divisé par 5-4x plus grand ou egal a 0

et (x+1)² divisé par 2x plus grand ou egal a 0

Merci @+ :D [/list]
Top 
 
Envoyé: 27.03.2005, 19:37

Iris

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
Bonjours j'ai esseillé le premier prob,alors:
IL faut d'abord dissocier le numérateur du dénominateur,
5-4x>ou= a o ,-4x>-5, x<5/4
-5x(x+1)>0, -5x(o carré)-5x, on calcul le delta (trinome) on obtient X1=o et X2=-1
On dresse le tableau des signes,on obtient [-1;0]union[(5/4);+ l'infini (avec domaine ouvert)
Alors bonne chance pour la lecture j'espère que c'est juste et que tu comprendra mon explication qui est vraiment brouillon.[/code]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux