Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

limite pour vendredi

Envoyé: 15.02.2006, 18:58

lamiss

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
bonjour, j'ai un devoir a rendre pour vendredi est j'ai une question ou je ne vois rien en rapport dans mon cour.

_ vérifier que lim racine(x+25)-5/x lorsque x tend vers 0 se présente sous une forme indéterminée
dans mon cour je n'ai que la limite de limite de se type mais par limite a droite ou a gauche

merci de m'aider bisou a tous





modifié par : lamiss, 15 Fév 2006 @ 19:01
Top 
 
Envoyé: 15.02.2006, 20:32

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

on peut dire que lim x+25 (quand x tend vers 5) = 5 + 5 = 25 donc

lim racine(x+25 ) = racine25 = 5

lim racine(x+25 ) - 5 = racine25 - 5 = 0

et on te demande de calculer lim (racine(x+25 ) - 5) / x quand x tend vers 0 ; c'est bien

le numérateur a pour limite ......

le dénominateur a pour limite .....

Ce qui donne bien ....... qui est une forme indéterminée




modifié par : Zorro, 15 Fév 2006 @ 20:55
Top 
Envoyé: 16.02.2006, 10:54

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Zorro, je crois que tu as fais une erreur ( sans le faire exprés ).
correction : " On peut dire que lim (x+25) (quand x tend vers 0)=0+25=25
A+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux