Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1401
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

sujet type bac

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
salvnass Envoyé: 15.02.2006, 18:19
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
jai essayer mais cette exercice est trés difficile merci de ton aide:
Z1 et Z2 son 2 nombres complexes de module 1 et d'arguments respectif (alpha)et (beta)

a)demontrer que (Z1+Z2)²/Z1foi/Z2 est un réél positif ou nuls
merci encore




modifié par : salvnass, 15 Fév 2006 @ 20:59
Top 
 
Zorro Envoyé: 15.02.2006, 20:21
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

même remarque que sur l'autre question ......
Top 
Zorro Envoyé: 15.02.2006, 21:14
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
on a donc comme hypothèse que

Z1 et Z2 sont 2 nombres complexes de module 1 et d'argument respectif (alpha) et (beta)

donc tu relis ton cours et tu trouves que

z1 = ... (..... + i .......)

... à remplacer en fonction des données : module = 1 et argument = (alpha)

z2 = ... (..... + i .......)

... à remplacer en fonction des données : module = 1 et argument = (beta)

Puis tu remplaces z1 et z2 dans (z1 + z2)2 / z1z2







modifié par : Zorro, 15 Fév 2006 @ 21:58
Top 
salvnass Envoyé: 15.02.2006, 21:56
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
mais a quoi équivaut z1 et Z2 ?????
Top 
Zorro Envoyé: 15.02.2006, 22:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Tu vas dans ton cours =
celui de ton prof que tu as pris sous la dictée et qui peut comporter des erreurs
ou dans ton livre qui doit obligatoirement en parler de façon certaine sans erreur

et tu y cherches l'expression trigonométrique d'un complexe (celle qui utilise cos et sin de l'argument et le module du complexe)

Top 
salvnass Envoyé: 15.02.2006, 23:14
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
a tu ve dire R(cosx+isinx)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total7627
Dernier Dernier
lea384
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux