Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1383
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

intégrale aide

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
letreque Envoyé: 14.02.2006, 16:25

letreque

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.02.06
Je cherche depuis hier je pete un cable

int( | ln (x) | )

c une valeur absolue si qqun peut m'aider sil vous plait merci d'avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 14.02.2006, 19:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonsoir,

il faut utiliser la définition de valeur absolue

si ln(t) >= 0 alors | ln(t) | = ln(t) donc si t >= 1 alors on | ln(t) | = ln(t)

si ln(t) <= 0 alors | ln(t) | = -ln(t) donc si 0 < t <= 1 alors on | ln(t) | = -ln(t)

donc une étude à partager en 2 intervalles et puis je pense que la solution doit être une intégration par partie avec u'(t) = 1 ou - 1 et v(t) = ln(t) donc v'(t) = 1/t

Top 
letreque Envoyé: 14.02.2006, 19:31

letreque

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.02.06
Grave merci bocou mec tu déchires, bonne continuation.
Top 
Zorro Envoyé: 14.02.2006, 19:34
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Non je ne "déchire" pas j'ai travaillé quand j'étais jeune et j'ai une bonne mémoire ce qui fait que mes souvenirs reviennent ... de très loin !!!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7586
Dernier Dernier
beubeu95
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités38
Total Total38
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux