Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1401
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

étude de fonction avec exponentielle

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
shab Envoyé: 14.02.2006, 14:19



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.02.06
bonjour,
je suis en train de faire mon dm et je me demandais :
j'ai une fonction : f(x) = x-1+(x²+2)exp(-x)

je l'ai dérivée, mais je ne suis pas sure du résultat :
f'(x)= exp(-x)(-x²Û2)+1

j'ai fait le tableau de variation :
exp(-x) : décroissante entre -oo et +oo (00=infini)
par contre : -x²Û2 n'a pas de solution (elle ne coupe pas l'axe de abscisses), est-ce que je peux quand même dire qu'elle est tout d'abord croissante puis décroissante ?
(car si je peux ça m'aiderai bien :p)

merci d'avance de vos réponses icon_smile



modifié par : shab, 14 Fév 2006 @ 14:20
Top 
 
madvin Envoyé: 14.02.2006, 15:41
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

ta dérivée est correcte.

Mais si on te demande de construire le tableau de variations de f, il faut étudier le signe de f' et non pas les variations de f'.
Top 
Zorro Envoyé: 14.02.2006, 20:04
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
En terminale S on doit savoir que pour faire le tableau de variation de f on fait un tableau tel que :

la première ligne contient les valeurs particulières de x, celles qui font changer le signe de f'(x)

la deuxième ligne donne le signe de f'(x) en fonction des valeurs de x trouvées lors de l'étude du signe de f'(x)

de l'étude du signe de f'(x) on déduit le sens de variation de f selon le principe :

sur les intervalles où f'(x) >= 0 alors f est croissante
et sur les intervalles où f'(x) <= 0 alors f est décroissante



modifié par : Zorro, 14 Fév 2006 @ 20:05
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total7627
Dernier Dernier
lea384
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux