Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

PROBLEME MATH DE PROBAS !!

Envoyé: 11.02.2006, 19:56



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.06
Bonjour,

J’ai un problème mathématique de probabilités à résoudre :

Quelle est la probabilité d’avoir 8 chiffres bien placés ex : 76902843 suite à un tirage au sort.
A priori pour avoir les 8 chiffres bien placés il y a 1 chance sur 999 999 999 possibilités. (10^8)

Maintenant la difficulté que je n’ai pas réussi à résoudre, est de connaître la probabilités d’avoir au moins 1 chiffre bien placé, 2 chiffres bien placé etc…

Le calcul 10^2…n’est pas bon dans ce cas, ni même par exemple 1/10 + 9/10 + 9/10…ou encore nc=1-((1-(1/10))^nbch) qui est éventuellement bon pour 1 chiffre mais pas plus (nc=((1-(1/10))^8) ; nc = 57 % ?
Apparemment, il faudrait utiliser les arrangements pour cela.

Si quelqu’un pourrait me résoudre ce casse tête en m'écrivant la formule magique, je lui en serai extrêmement reconnaissante.
Merci d'avance

Stéphanie
Top 
 
Envoyé: 12.02.2006, 06:57

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

On ne connait pas les modalités du "tirage au sort". On ne peut donc pas te répondre.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux