Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(08 Sep 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
3420
Commentaires :
9
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
:: Spé maths: congruences
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
zoombinis
,
Zorro
,
raycage
Spé maths: congruences
gigi0888
Envoyé:
11.02.2006, 17:09
enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne
dernière visite: 12.02.06
Bonjour à tous! Voici un exercice proposé lors d'une interrogation écrite que je ne parviens toujours pas à expliquer:
"Répondre par vrai ou faux et justifier:
1)
n
est un entier naturel plus grand que 2 et
a
un entier relatif quelconque.
Si ax=ay[n] alors x=y[n].
2)
n
est un entier naturel plus grand que 2 et
a
un entier relatif tel que pgcd(a,n)=1.
Si ax=ay[n] alors x=y[n]."
Merci par avance de bien vouloir m'aiguiller!
Zauctore
Envoyé:
12.02.2006, 12:40
Cosmos
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4062
Status: en ligne
Salut.
Pour 1)
regarde un peu 2foi/5 et 2foi/10 [10].
Pour 2)
ax - ay = 0 [n] est à traduire sous la forme a(x - y) = kn, où a et n sont relativement premiers : le théorème de Gauss s'applique.
gigi0888
Envoyé:
12.02.2006, 13:19
enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne
dernière visite: 12.02.06
Merci beaucoup!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
Spé:congruences
Les congruences
congruences
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math Terminale
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
7
Nouveaux hier
18
Total
8891
Dernier
toche30
Liens commerciaux