Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

produit scalaire

Envoyé: 10.02.2006, 16:39

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
Bonjour pourriez vous m'aider sur ce pb de produit scalaires merci

ABC est un triangle tel que AB=5 AC=6 vecteur AB.AC=15

1)Calculer une mesure de l'angle BAC
2)a)Calculer(vecteur BA+AC)²
b)Deduisez en BC
3)a)Verifiez que pour tous vecteurs u et v:
/vecteur u-v//²=/vecteur u//²+/vecteur v//²-2vecteuru.v
b)Utilisez cette relation pour calculer les produits scalaires vecteurs CA.CB et vecteur BA.BC
c)Donnez a un degres pres la mesures des angles ABC et ACB
4)H est le projeté orthogonal de A sur (BC)
a)Prouvez que Hest un pointdu segment [BC]
b)Calculez AH et l'aire du triangle ABC

//= norme de
icon_smile

il me aut juste la 4




modifié par : meinston, 11 Fév 2006 @ 13:50
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux