Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Un exercice de dérivée

Envoyé: 08.02.2006, 18:46

Une étoile
al3x_dk

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.06
bonjour à tous !
J'aurai besion de votre aide svp car je bloque déjà de puis pas mal de temps!

Soit v(x)=x-sinx définie sur R+

a/ etudier les variations de v.

1 je pose divers fonctions et j'obtient v'(x)= 1-cos(x)
2 je dois maintenant résoudre v'(x)=o et je trouve v'(x)=0 <=> x= 0(2pi)
3 Je dois ensuite étudier le signe de v'(x) et la je bloque !!

Help please!! merci.

Top 
 
Envoyé: 08.02.2006, 21:26

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
bonjour,

il y a un truc tout simple

on sait que ...... <= cosx <= .....

donc ....... <= - cosx <= ......

donc ....... <= 1 - cosx <= .....

A toi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux