Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercices urgent, s'il vous plaît !

Envoyé: 07.02.2006, 22:06



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.06
Exercice 1 :

Le but de l'exercice est de déterminer à quelle distance x, un photographe doit placer son appareil photographique pour avoir une photo de la statue de la Liberté prise sous un angle " oméga " maximal.

Les données numériques sont :
L'appareil photo est à 1.5m du sol
Le piédestal a pour hauteur 45m
La statue mesure également 45 m ( pi = 3.14....)

On admet que oméga appartien à l'intervalle ]o; pi/2[

1) Démontrer en utilisant les formules d'addition vues pour les sinus et cosinus que :
tan ( a - b) = tan a - tan b / 1 + tan a * tan b

2) Exprimer alors tan oméga en fonction de x.

On montrera finalement que : tan oméga = 45x/x²+88.5*43.5

3) Déterminer x pour que tan oméga soit maximal

4) a) Etudier les variations de la fonction tangeante définie sur [0;pi/2] par tan x = sin x / cos x

b) En déduire que oméga est maximum lorsque tan oméga est maximum. Conclure .



S'il vous plaît, j'ai vraiment besoin de votre aide . Merci d'avance !
Top 
 
Envoyé: 08.02.2006, 09:31

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

Je savais que j'avais déjà vu ce sujet sur un forum

j'ai trouvé sur le forum de l'île une vieille discussion dont tu peux t'inspirer

Ici
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux