Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

j'ai un dm a rendre assez rapidement...pouvez vous m'aidez?

Envoyé: 06.02.2006, 17:16



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
il faut calculer AH en fonction de x
alors ça je ne voit pas du tout comment je pourais le faire donc une petit aide de votre part se serait vraiment sympathique...je ne sais pas du tout comment m'y prendre n'y rien..
sachant que les mesure sont:
AE = 2cm
HB= x
AD =4cm
et apres il dise en déduire l'aire de AHIJ puis préciser dans la liste ci dessoue la ou les expréssions algébrique qui correspondent a l'aire hachuré:
M=(4-x)² -2
N=(4-x-2)²
P=4²-x²-2-

voilà j'aimerais vraiment de l'aide je ne sais pas comment m'y prendre ni rien...
http://pix.nofrag.com/97/b0/24ce10fe827e3812b7e4756f90c5.psd
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 06.02.2006, 17:27

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Ben c'est tout bête. Tu as un carré ABCD donc donc AB=AD or AD= 4 cm donc t'as AB=4 cm.
ensuite tu sais que AH=AB- HB
donc AH= 4-x.
ensuite pour l'air de AHIJ, tu fais (4-x) (4-x). (l'aire d'un carré).
Ensuite il faut d'abord calculer l'air de AEFG qui est de 4 cm^2 .
tu fais donc l'air de AHIJ moins celle de AEFG tu devrais trouver tte seue.
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 07.02.2006, 10:08

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Bonjour,
J'ai peut-être l'air de radoter, mais à l'avenir, essayez d'éviter le multipostage s'il vous plaît!...surtout sur 2 forums différents(tu as changé de classe entre temps?!)
Je verrouille donc ce post!
Vous pouvez trouver la suite ici
Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux