Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM

daisy Envoyé: 06.02.2006, 16:54



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
il faut calculer AH en fonction de x alors ça je ne voit pas du tout comment je pourais le faire donc une petit aide de votre part se serait vraiment sympathique...
sachant que les mesure sont:
AE = 2cm
HB= x
AD =4cm
daisynullnull
http://pix.nofrag.com/97/b0/24ce10fe827e3812b7e4756f90c5.psd
Top 
 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 17:33



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
j'ai vraiment besoin de comprendre ce raisonnement!
une grande aide et une réponse se serait vraiment cool attention c'est à rendre avant le 20 février! et je suis bloqué pour faire le reste de l'exercice... icon_frown
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 17:35
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
t'as la réponse à ton message précédent!
Top 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 17:45



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
je ne voit pas du tout ou tu voit la réponce il me demande de le calculer et je n'y arrive pas..
Top 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 17:47



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
peux etre que si tu lisais les messages CORRECTEMENT tu verais qu'il n'y a pas de réponse nul part alors je compte vraiment sur toi pour m'aider!
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 17:47
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Ben c'est tout bête. Tu as un carré ABCD donc donc AB=AD or AD= 4 cm donc t'as AB=4 cm.
ensuite tu sais que AH=AB- HB
donc AH= 4-x.
ensuite pour l'air de AHIJ, tu fais (4-x) (4-x). (l'aire d'un carré).
Ensuite il faut d'abord calculer l'air de AEFG qui est de 4 cm .
tu fais donc l'air de AHIJ moins celle de AEFG tu devrais trouver tte seule.
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 17:49
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
t'as poster plusieurs le même message et je te disais de regarder au précédent pcq je t'avais deja répondu!je t'ai fait un copier coller...
Top 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 17:51



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
ok désolé mais franchement je n'ai toujours pas compris tu avais fait ton raisonnement je suis chiente je sais...désolé
tu peux me dire comment tu as fait étapes par étapes silteuplaie
merci beaucoup de ta part
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 17:58
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
et bien dans ton énoncé ils doivent surment te dire que ABCD est un carré(logiquement on le voit sur la figure).
Il te demande de calculer AH en fonction de x c'est à dire que dans ton expression tu dois avoir des x qui apparaissent.Or si tu regardes ta figure tu vois "logiquement" que AH= AB -HB ok??
Tu sais que les côtés d'un carré sont égaux et dans ton énoncer on te donne la mesure d'un de ces cotés c'est à dire AD=4cm donc comme AB=AD tu en déduis que AB=4cm. J'espere que tu me suis jusqu'à la c'est pas compliqué.
tu remplaces ensuites ds ton expression par les mesures: tu avais:
AH=AB-HB
AH= 4- x
T'as donc trouvé AH en fonction de x...
Top 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 18:07



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
mouais...
ok mais en faite apres il me dise en déduire l'aire de AHIJ puis préciser ds la liste ci dessous la ou les expréssions algébriquequi corresponde a l'aire hachuré:
M=(4-x)² -2
n=(4-x-2)²
p=4²-x²-2²
tu dirais quoi toi?
et peux tu me mettre clairement le calcul de AH parce que sur ma copie je ne pourais pas mettre ce que tu ma marqué..se serait louche
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 18:21
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
lol ben désolé pour la première question je peux pas faire plus simple et plus claire, après c'est à toi de réflechir un peu..

Après pour calculer l'air AHIJ.Tu sais que c'est un carré donc l'air d'un carré c'est côté foi/ côté, c'est à dire AH foi/ AJ or comme c'est un carré tu en déduis donc que AJ=AH (comme les côtés d'un carré sont égaux) donc l'air de AHIJ= AH^2 = (4-x)^2 (c'est ce que tu viens de calculer précedement.)

Je t'ai dit pour trouver l'air hachurée il faut que tu fasses l'air du carré AHIJ - l'air du carré AEFG et la tu auras ton "morceau hachuré".
Donc tu viens de démontrer que l'air de AHIJ= (4-x)^2
et l'air de AEFG (côté foi/ côté) donc AE foi/ AE=2 foi/ 2=4 cm^2
Air hachurée= (4-x)^2 -4
ce qui revient à (4-x-2)^2 je dirais donc que c'est n, tu es d'accord?
Top 
daisy Envoyé: 06.02.2006, 18:27



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.06
enfaite au début j'avait trouvé comme toi N ..mais apres j'ai bein réfléchis et en faisant quelques calculs j'ai trouvé que c'etais M

parce que en plsu apres ils me demande de developpé et de factorisé
cette expression (4-x)²-4 alors je me suis si il me demande sa c'est pas pour rien n'esce pas?
Top 
Amel Envoyé: 06.02.2006, 18:32
Constellation



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
oui mais tu as marqué M= (4-x)^2 -2 or apres tu me parles de (4-x)^2- 4. C'est pas la même chose , peut -être t'es-tu trompée dans l'énoncé en écrivant M. Sil'énoncé de M c'est (4-x) ^2 -4, la je suis d'accord avec toi sinon je pense que c'est N parce que les deux autres sont faux.. réecris moi l'énoncé de M correctement stp!
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux