Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Rallye Mathématique d'Aquitaine:niveau 3!

nelly Envoyé: 25.03.2005, 10:39
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Allez un dernier pour la route...
Y'a pas de meuh!
L'entreprise Kivendulé ne vend que du lait liquide ou du lait en poudre. Afin de connaitre davantage ces clients potentiels, elle organise un sondage. Voici les résultats:
- un tiers des personnes interrogées n'achète jamais de lait en poudre ;
- les deux septième des personnes interrogées n'achète jamais de lait liquide;
- 427 personnes achètent du lait liquide et en poudre ;
- un cinquième des personnes interrogées n'achètent jamais de lait ;
Combien de personnes ont été interrogées au cours du sondage?
...Quand vous aurez trouvé je vous enverrai le niveau 4!
Nelly
Top 
 
flight Envoyé: 25.03.2005, 12:54
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
parmis 1/3 de N personnes interrogées , il se peut qu'il y en ait X quiprennent du lait liquide et Y personnesqui n'achetent rien.

parmis 2/7 de N personnes interrogées , il se peut qu'il y ait X' personnes qui prennent du lait en poudre et Y' personnes qui ne prennent rien .

on a alors 1/3N=X+Y
et 2/7N=X'+Y'

donc ceux qui achete du lait liquide et en poudre sont au nombre de X'+X=427.

le nombre de personnes interrogées est 2/7N+1/3N=(13/21)N
(à moins qu'on reinterroge les memes)
le nombre de personnes non interrogées est N-(13/21N)=8/21N.

on dit aussi que 1/5 des perosnnes interrogées n'achetent jamais de lait , cela corresspond à (1/5).(13/21)N=(13/105)N ce qui est egal à Y+Y'.

on a donc à resoudre: X'+X=427
Y'+Y=(13/105)N
1/3N=X+Y
2/7N=X'+Y'

je trouve 854 personnes sauf erreur
Top 
nelly Envoyé: 25.03.2005, 13:29
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
perso j'ai trouvé la même chose!Mais j'avais un doute...qui n'a plus lieu d'être!
Je pense qque c'est la bonne réponse!
Tchao
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux