Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

dm sur les systèmes! je ne m'ensort pas! et coordonée

rémynord Envoyé: 05.02.2006, 18:03



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
bonjour,
je m'apelle rémy, j'ai 16ans et je suis en seconde générale, alors voila:
j'ai un problème sur mon dns de math: je n'y arrive pas!! je me plante tout le temps!!
je voulais savoir si vous pourriez m'aider se serait vraiment super!!!
j'espère que vous aurez le temps de m'aider, je dois le rendre mercredi mais bon sinon c'est pas grave...
donc voici la feuille scannée

http://img452.imageshack.us/img452/130/exo2ww.jpg

et un grand merci d'avance!!!
@++ icon_wink


rémy en seconde
Top 
 
Thierry Envoyé: 05.02.2006, 18:39
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,
Ton message est complètement inutile vu que ton devoir scanné est illisible au commun des mortels.
Si tu veux refaire un scan, il faudrait que tu indiques plus précisément où tu as besoin d'être aidé.
++


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
rémynord Envoyé: 05.02.2006, 23:06



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
bonjour, j'ai beau agrandir, ça n'agrandit rien!!!
je pense qu'il faut que vous mettez votre souris et ensuite l'enregistrer pour l'ouvrir chez vous...
sinon je n'arrive pas à résoudre les système (ex 1 et ex 2 à le trouver et donc le résoudre pour ce qui est du 4 et 5, je ne connais pas non plus mla méthode....
http://img151.imageshack.us/img151/1323/exo19pm.jpg
merci d'avance!!

(si vous cliquez sur le noir, ça le fait en grand!!)

http://pix.nofrag.com/e9/50/ced1efbbde31bda771ce44be760bt2.jpg



rémy en seconde
Top 
Zorro Envoyé: 05.02.2006, 23:46
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,

Tu pourrais faire l'effort de recopier le sujet qui ne semble pas nécessiter un scanage.

De plus la reproduction de partie de livre est interdite donc si tu veux une réponse fais un effort et nous ferons l'effort de te répondre.

A bientôt



modifié par : Zorro, 05 Fév 2006 @ 23:49
Top 
rémynord Envoyé: 06.02.2006, 17:37



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
bonjour,
ceci n'est pas extrait d'un livre mais c'est le prof qui l'a écrit.....
je veux bien le copier mais pour écrire des système sur un pc c'est pas évident! je sais meme pas le faire (avec l'accolade)
exercice 1

Résoudre dans R² les systèmes suivant:
8x+3y=1
5x-2y=5

système suivant:
3x+2y=4
-x-2y=1
3

système numéro 3
5x-4y=2
-4x+16y=-8
5 5




Exercice 2
Au CDI, sur un rayon de bibliothèque, sont rangés côte à côte 50livres. Les romans ont une épaisseur de 5cm et les BD de 2.5cm. Ils occupent un rayon de 2M. Quel est le nombre de romans? de BD?

Exercice 3
Dans un repère (O, I avec une flèche, J avec flèche), on considère la droite D d'équation y= -2x+3
3

a) Calculer les coordonnées de A point d'intersection de D avec l'axe des abscisses
b) Tracer la droite D
c) Déterminer l'équation réduite de la droite D' parallèle à D passant par E(-1;1)
d) Déterminer celle de la droite (BC) si B(-1;0) et (1;-5)
e) Calculer les coordonnées du point I intersection de (BC) et de D

Exercice 4
Le plan est muni d'un repère (o,I,J) orthonormé.
a) Déterminer l'équation résuite (c'est quoi??) de la droite passant par A(-1;2) et B(3;-1)
b) Soient les droites d1 et d2 d'équations respectives y=-3x+5 et 2x+y-1=0
Justifier que d1 et d2 sont sécantes. Calculer les coordonnées de leur point d'intersection I

voili voilou
j'espère que vous pourrez vraiment m'aider car cet aprèm j'ai encore passer 2heures de perm et je bloque toujours!! c'est toujours faux!!!
demain je vais encore essayer en espérant avoir votre aide!
un grand merci d'avance et à plus!!
Rémy qui essaye de s'en sortir (pourquoi les maths sont si dure??? lol)
icon_wink


rémy en seconde
Top 
rémynord Envoyé: 06.02.2006, 18:51



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
attention dans le système 2: c'est -2 tiers de y
et dans le 3eme 16cinquième de y = - 8 cinquième
@++ et merci!


rémy en seconde
Top 
Zorro Envoyé: 06.02.2006, 23:53
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,

je te montre comment on résouds le système 1 (même si ton prof a dû le faire au moins une fois et qu'il suffirait que tu relises ton cours pour comprendre ce qu'on te demande)

8x+3y = 1
5x-2y = 5 ; ceci est équivalent à

8x+3y = 1
5x = 2y+5 ; ceci est équivalent à

8x+3y = 1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

8(2y+5)/5 + 3y = 1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

(16y+40)/5 + 3y=1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

(16y+40)/5 + 15y/3=1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

(16y + 40 + 15y)/3 = 1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

(31y + 40)/3 = 1
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

(31y + 40) = 3
x = (-2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

31y = 3- 40
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

31y = -37
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

y = -37/31
x = (2y+5)/5 ; ceci est équivalent à

y = -37/31
x = (-2*37/31+5)/5

avec de possibles erreurs de calcul



modifié par : Zorro, 07 Fév 2006 @ 08:05
Top 
Zorro Envoyé: 07.02.2006, 00:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
un coup de pouce pour le 2

soit x le nombre de romans et y le nombre de BD

si le nombre de bouquins est 50 c'est que x + y = 50

1 roman est large de 5 cm donc x romans occupent 5x cm soit (0,05)x metres

1 BD occupe 2,5 cm donc y BD occupent (2,5)y cm soit (0,25)y metres

tu peux essayer de conclure sur la longueur occupée par x romans et y BD.





modifié par : Zorro, 07 Fév 2006 @ 00:26
Top 
rémynord Envoyé: 07.02.2006, 20:26



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
merci!!! j'ai enfin trouvé pour les systèmes et l'exercice 2 merci!!!
en fait il a 30 romans et 20BD merci!!
dem&ain je vais encore trimmer sur le 3 et le 4 et je vous direz quoi.. mais le plus dure c'est la démonstration enfin pour moi!!!
vraiment merci!! (ps j'ai eu une prolongation jusqu'a vendredi!!!)
@++


rémy en seconde
Top 
Zorro Envoyé: 07.02.2006, 20:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Au passage une équation réduite d'une droite c'est y = ax +b
Top 
rémynord Envoyé: 07.02.2006, 21:42



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
alors voila je galère pour calculer les coordonées d'un point! (pour le moment je suis sur calculer A dans le 3)


rémy en seconde
Top 
Zorro Envoyé: 07.02.2006, 22:05
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Calculer les coordonnées de A point d'intersection de D avec l'axe des abscisses

C'est résoudre l'équation y = 0

Donc chercher x qui vérifie ...... = 0
Top 
rémynord Envoyé: 07.02.2006, 23:22



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
je ne comprend pas trop ce que tu veux dire?? sinon sur mon dessin, ma courbe passe par -3;3 et -1;2 et A se trouve sur l'axe des abscisse en 2
elle est donc décroissante car a est négatif (-2x)
donc je ne sais pas faire l'exo 3 et 4
merci @++


rémy en seconde
Top 
Zorro Envoyé: 08.02.2006, 09:03
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Je pense que l'abscisse de A est fausse car
puisque A est sur l'axe des abscisses et su D ses coordonnées vérifient
y = 0
y = -2x + 3 or en remplaçant x par 2 on obtient y = -1 et non 0

IL faut donc résoudre -2x + 3 = 0 pour trouver l'abscisse de A


Pour la suite il faut que tu relises ton cours pour savoir comment on cherche et trouve l'équation d'une droite
Top 
rémynord Envoyé: 08.02.2006, 13:19



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
c'est bon j'ai réussit pour le point A, A(4.5,0) ensuite l'équation d'une droite c'est avec xa-xb et ya- yb????


rémy en seconde
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux