Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris, Thierry, Zauctore
Fin 

laplace

Envoyé: 05.02.2006, 16:07



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
Bonjour,

La fonction H d'un systeme est définie par : H(p)=p/(p^2+2p+2)

on considere le signal d'entrée défini sur R par:
x(t)=0 si t<0
x(t)=5sint si t supérieur ou egale a 0

On se propose de déterminer le signal de sortie y.

1) Déterminer X(p) et Y(p)

2) Calculer les réels a,b,c et d tels que, pour tout reel p, on ait:

(5p)/((p^2+1)(p^2+2p+2))=((ap+b)/(p^2+1))+((cp+d)/(p+1)^2+1

*alor la j'ai commencer a remplacer p=0 je trouve b+(d/2)=0 mé après je prend quel valeur pour p?

Merci d'avance pour vos reponses

Top 
 
Envoyé: 05.02.2006, 18:20

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238

Status: hors ligne
dernière visite: 28.11.08
Salut.

Ca sent la transformée de Laplace. C'est des maths, mais appliquées aux sciences de l'ingénieur ici apparement.

1°) Tu connais le signal d'entrée: une sinusoïde. La transformée devrait être connue par coeur, mais ça dépend de ta classe. On sait, mais ça il faut nous le dire, que H=Y/X. Donc Y(p) devrait être déterminée très rapidement.

2°) C'est une décomposition. C'est facile, mais embêtant. Pour p, tu prends les valeurs des pôles. Fais ta décomposition en complexe, puis regroupe les dénominateurs par quantitées conjuguées. Bon. Franchement, le plus simple, c'est de mettre le 2ème membre au même dénominateur: (p²+1)(p²+2p+2); puis de reconnaitre le numérateur du membre de gauche. Faire une identification quoi. Ca t'évite de décomposer.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Supérieur" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux