Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4181
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

des asymptotes ...

Envoyé: 05.02.2006, 15:59

likasleepy

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.06
voila j'auré besoin d'aide pour cette partie de mon exercice !

Les fonctions envisagées dans cette exercice sont supposées être définie sur [0; + inf/ [.
Démontrer que si la courbe représentant f admet une asymptote horizontale à +inf/ , alors on a limf(x)/x égal 0. (qd x tant vers + inf/.)
La réciproque est-elle vraie ?

determiner l'asymptote oblique à + inf/ à la courbe représenttant f:x
-> racinex^2 +x

La courbe représnetant la fonction f:x -> x+ racinex admet-elle une asymptote à + inf/ ?

Donner un exemple de fonction f vérifiant les 3 propriétés suivantes :
- f n'est pas définie en 0
- f est définie sur R+
-(Cf) n'admet as d'asymptote verticale.


merci davance!!






modifié par : likasleepy, 07 Fév 2006 @ 10:35

modifié par : Thierry, 07 Sep 2008 - 01:16
Top 
 
Envoyé: 05.02.2006, 16:29

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Les deux premières questions sont très bizarres. Pourrais-tu les reforfmuler ? Concernant la fonction f(x) = x+ racinex , elle n'admet pas d'asymptote en +inf/ (Sa limite en +inf/ est +inf/) .
Top 
Envoyé: 05.02.2006, 17:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour
likasleepy
voila joré besoin d'aide pour cet partie de mon exercice !


Traduis moi "joré" et corrige "cet partie"

likasleepy
Démontrer que si la courbe représentant f admet une asymptote horizontale à +inf/ , alors on a limf(n) égal 0. (qd x tant vers +inf/ .)


doit-on comprendre que l'asymptote horizontale est y = n ?
Top 
Envoyé: 07.02.2006, 10:33

likasleepy

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.06
Il faut démontrer que si la courbe représentant f admet une asymptote horizontale à +inf/ , alors on a lim f(x)/x égal 0 . Et il faut également démontrer que si on a lim f(x)/x égal 0 , alors la courbe représenttant f admet une asymptote horizontale.

Top 
Envoyé: 07.02.2006, 12:14

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Suppose que f admet une asymptote horizontale. Celle-ci a alors une equation du type y = (alpha), (alpha) etant un reel quelconque. Ceci signifie que : liminf/ (f(x)-(alpha)) = 0 (par definition d'une asymptote).
Par ailleurs, f(x)/x = f(x)/x - (alpha)/x + (alpha)/x = [f(x)-(alpha)]/x + (alpha)/x.
C'est quoi la limite de (alpha)/x quand x tend vers l'infini ? (rappel : (alpha) est un reel constant...)
Et c'est quoi la limite de [f(x)-(alpha)]/x ? (rappel : x tend vers l'infini et [f(x)-(alpha)] tend vers 0).
T'as la reponse.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux