Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Devoir maison maths, help... ma prof veut que se soit méga rédigé et moi nul en rédaction...

Bebeoix1990 Envoyé: 04.02.2006, 19:37
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Bonjour :P
Voilà j'ai scaner la feuille :

http://img391.imageshack.us/img391/443/dmmaths9ln.jpg

Merci à vous :top:
Top 
 
Thierry Envoyé: 04.02.2006, 21:39
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,
Tu es peut-être nul en rédaction mais tu sais en partie répondre aux questions de ton devoir non ? Qu'à tu commencé à faire ?
++


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Bebeoix1990 Envoyé: 05.02.2006, 18:05
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Bah j'ai essayé de faire mais à partir de la question 4) même 5) je suis bloqué...
Top 
Thierry Envoyé: 05.02.2006, 22:57
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
4) L'aire de CMB vaut la somme des aires de CMN et de MNB. Après il faut chercher les bases et les hauteurs.
5) Il s'agit de tracé de droite et de lecture graphique. Tu as bien un exemple dans ton cours, non ? Sinon dans celui de troisième ...
++


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 12:42
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Et non j'ai pas d'exemple...
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 18:02
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
la 4) et la 5)a) je n'y arrives et je dois le rendre demain à la 1ere heure, si quelqu'un me le fait je le remercirais jamais assez snifff
Top 
basketeurcool2 Envoyé: 07.02.2006, 20:53
Une étoile

basketeurcool2

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.06
courbe:
http://pix.nofrag.com/d4/db/6018dd91c8d69bd97ec6d3e73f8b.jpg
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 21:32
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
pour la 3)

HelpHelp , mon père me dit que pour la 3) c'est
C'est plutot sa il dit
(ab - x + x) * 2
(6-x+x) *2
(6*2)=12
c'est 12 l'aire non ?
la forumle de l'air dun rectangle c'est bien (L+l)*2 donc toi avec x(6-x) c'est faut ou bien ???

Merci de repondre au plus vite :)

________________________________

ou bien c'est :
AP=MN=6-x et AM=PN=x
l'aire est donc : A=x(6-x)


laquel des deux solutions est juste pour la 3) ?

etla ques 4) reste tjrs sans reponses... :(
ps: merci pour le graph



modifié par : Bebeoix1990, 07 Fév 2006 @ 21:32
Top 
basketeurcool2 Envoyé: 07.02.2006, 21:35
Une étoile

basketeurcool2

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.06
l'aire d'un rectangle : L*l
périmetre: (L+l)*2
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 21:39
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
aussi un copain du net m'a fais sa et j'ai vérifier mais j'aimerais conformation de vous :

***
1)
H étant le projeté orthogonal de C sur (AB),alors il coupe (AB) en un angle droit car une projection orthogonale n'est autre qu'une hauteur.le triangle est rectangle en H.
on sait par définition que [AD]=4.De plus on a [AD]=[CH] donc [CH]=4
on sait aussi par definition que [CD]=2 et que [AB]=6.Or [BH]=[AB] - [BH] et comme [BH]=[CD] alors [BH]= [AB] - 2 = 6-2 = 4
donc [CH]=[BH] donc le triangle est isocèle.

conclusion : le triangle est rectangle isocèle.

ce qu'il fallait démontrer


comme BPN est une réduction du triangle BCH qui lui même est rectangle isocèle,alors BNP l'est aussi car une réduction est une transformation qui conserve les angles et "les égalités de segments"
ex : la réduction d'un triangle équilatéral est un triangle équilatérale

AMNP est un rectangle donc AM=NP.r AM=x donc NP=x et comme BNP est isocèle et que BP=NP alors BP=x

2) je pense que x appartient à [0;2]

3) AP=MN=6-x et AM=PN=x
l'aire est donc : A=x(6-x)

4)
aucune idée car il n'y a pas beaucoup de renseignement sur ce triangle!ou alors je ne vois pas

5)a) a toi de le faire c'est simple
pour x=1 alors A(x)=10
pour x=2, alors A(x)=8
etc...

b) K de coordonées K(2;8)
ce point correspond à : aire de CMB = aire de AMNP
en gros , quand x = K , alors les 2aires sont égales

6)

a) (x-4)² - 4 = x²-8x+16-4 = x²-8x+12

b) x(6-x) = 12-2x

c) x(6-x)=12-2x
<=>6x-x²=12-2x
<=>x²-8x+12=0

on retrouve le résultat de la question a)

donc il faut que (x-4)² = 0
<=>x=2 ou x=6
mais comme x ne peut être compris entre [0;2]
alors la seule solution est x=2

CONCLUSION : la valeur de x pour laquelle aire de AMNP = aire de CMB est x = 2


***

c'est juste ?
ps: la 3), 4), reste tres flou pour moi
Top 
basketeurcool2 Envoyé: 07.02.2006, 21:42
Une étoile

basketeurcool2

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.06
pour la 3:

aire=L foi/ l
aire=AP foi/ X

et AP=AB-PB
AP=6-x

donc aire =(6-x) foi/ x



modifié par : basketeurcool2, 07 Fév 2006 @ 21:47
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 21:52
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
merci pour la 3) mon pere et moi avons aussi trouvé sa, il nous reste plus que la 4) mais la nous somme vraiment bloqués si tu trouves je ne serais comment te remercier.
pour la 5) j'ai imprimer ton graph mais je vais le reproduire car la prof ne va pas aimer que sa viennent de l'ordi je pense lol :)

question 4) help ^^

ps:la 2) c'est [0;2] ou [0;4] ?
dans la 1) l'histoire de la reduction c'est juste (voir ci dessus ce que le coapin a fait)



modifié par : Bebeoix1990, 07 Fév 2006 @ 21:56
Top 
basketeurcool2 Envoyé: 07.02.2006, 21:58
Une étoile

basketeurcool2

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.06
pour la question 2 ton ami(e) je pense a faux
M app/ AD
donc I= [0;4]
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 22:10
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Merci bcp sa confirme ce que je pensais...
A t-il d'autres choses fausses tant qu'on y est ? :)

Sinon si il na rien d'autre de faux j'aimerais vraiment comrpendre comment demontrer à la question 4) sniff

Dans la 1) BPN isocele le truc des reductions qu'il a ecris c'est juste ? faut pas plus demontrer ?

ps: merci de me consacrer du temps tu es cool icon_smile
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 07.02.2006, 22:16
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
il faudrais :
-la question 4)
-la 6)c) il faut démontrer x= ou bien quoi ?
-la 1) BPN isocele faut démontrer mais comment ?

ps : tu peux refaire le graph le la 5)a) mais avec les ordonnée qui vont jusqu'a 12 comme sa on voi lintegralité de la fonction.
c'est quoi le nom du prig que tulises aufaite lol ?

meri
Top 
basketeurcool2 Envoyé: 07.02.2006, 22:16
Une étoile

basketeurcool2

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.06
POUR LA 4:
aire de CMN=(MN foi/ h) div/ 2=((6-x)(4-x)) div/ 2=(24-10x+x²) div/ 2

aire de MNB=(MN foi/ h) div/ 2=((6-x)x) div/ 2=(6x-x²) div/ 2

tu aditionne ces deux aires et tu trouve 12-2x







modifié par : basketeurcool2, 07 Fév 2006 @ 22:19
Top 
Bebeoix1990 Envoyé: 08.02.2006, 16:50
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Merci à vous :)
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux