Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonctions, géo

Misty Envoyé: 02.02.2006, 19:28
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut tout le monde, j'ai encore un dm pour le 10, et je narive pas a résoudre quelques questions... Pourriez vous m'aider?

On considère un rectangle ABCD tel que AB = 7cm et AD=9cm. Les points I, J, K et L sont respectivemet placés sur les segments [AB], [BC], [CD], et [AD], de telle façon que AL=DK=CJ=BI=x.
1. Quelle est l'intervalle des valeurs possibles de x?
La déja, je ne sais pas si l'intervalle est [0;7] ou si 0 et 7 sont exclus... icon_eek
2. Démontrer que le quadrilatère IJKL est un parallélogramme.

La je pense savoir mais je n'arrive pas a le rédiger... Je pense que c'est parce que AL=DK=.... Non? Merci de votre aide ++
Ps: Je n'ai pas fait de dessin parce que je pense que vous arrivez a visualiser...



modifié par : Misty, 02 Fév 2006 @ 19:40
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 02.02.2006, 19:44
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

1. 0 et 7 ne sont pas exclus. Les extrémités d'un segment appartiennent à ce segment. Donc x appartient bien à [0;7].

2. A mon avis, il suffit de montrer que (IL)//(JK) et (IJ)//(LK). Un petit raisonnement sur les angles devrait pouvoir en venir à bout. Si il faut montrer en plus que IL=JK et IJ=LK, Pythagore se fera une joie de t'aider.

Une remarque au cas où: montrer uniquement que les côtés opposés sont égaux n'est pas suffisant. Pense à la configuration "papillon" ou "sablier" de Thalès.

@+
Top 
Misty Envoyé: 02.02.2006, 20:40
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
ah ok ^^ merci pour ton aide ++
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux