Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Important : intégrales !

jujuweb Envoyé: 24.03.2005, 19:20



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.05
Voila, j ai un petit probleme d'intégrales et je voulais savoir si qqun pouvait m'aider la résoudre ;)

voici donc mon probleme :
(en considérant que S c est l intégrale et B devant sont les bornes...)
Et que l'on calcul un volume de révolution ;)

Va = r pi S(borne o et a) (x/4x³+1)²

Voila, en esperant une réponse rapidement ;)

merci...
Top 
 
flight Envoyé: 24.03.2005, 20:39
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ton integrale est tres simple à calculer , en se "separant des constantes multiplicatives il s'agit de calculer l'integrale de (x/4x^3+1)² soit
calculer x²/(4x^3+1)² , avant tout il faut voir que se rappeler (cours) que
int(U^n)=1/U'. U^(n+1)/(n+1) avec U=4x^3+1 , et U'=12x² donc l'integrale cherchée est -1/(12(4x^3+1)) pour preuve il te suffit de deriver cette expression.. le resultat final est compte tenu des bornes d'integration: a^3/(3(4a^3+1))
Top 
Thierry Envoyé: 25.03.2005, 01:18
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1998

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Pour la formule ce serait plutôt :

int (u'/u^n) = -1/(n-1) * 1/u^(n-1) :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux