Les maths ont leur forum !
pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Liens
Math Annuaire
Annuaire de cours
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Recommande à un ami
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1587
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
:: 2 petis calculs pour demain
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
raycage
2 petis calculs pour demain
choups
Envoyé:
02.02.2006, 12:11
Constellation
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 60
Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
bonjour je suis bloqué sur un calcul...je sais le résultat mais il m'est impossible de les résoudre:
9-((6-
2)/2)-3)² et le second: 9-((6+
2)/2-3)²
merci de bien vouloir m'aider
alix
Jeet-chris
Envoyé:
02.02.2006, 13:21
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168
Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.
Si tu mets une parenthèse de trop ou en moins, c'est pas à moi d'interpréter où elle se place.
Donc on a soit:
A=9-((6-√(2))/2-3)²
.
Premièrement, on s'occupe de simplifier la parenthèse:
(6-√(2))/2-3=-√(2)/2 en réduisant au même dénominateur.
Ensuite, on met au carré:
(-√(2)/2)²=2/4=1/2
Puis:
A=9-1/2=17/2
Soit:
A'=9-(6-√(2)/2-3)²
.
Premièrement, on simplifie la parenthèse:
6-√(2)/2-3=3-√(2)/2
Ensuite, on remarque que l'expression est de la forme a²-b².
En utilisant l'identité: a²-b²=(a+b)(a-b):
A'=(3+(3-√(2)/2))*(3-(3-√(2)/2))
A'=(6-√(2)/2)*√(2)/2
A'=3√(2)-1/2
Pour l'autre calcul, c'est pareil.
@+
choups
Envoyé:
02.02.2006, 16:28
Constellation
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 60
Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
le calucul initial est 9-(x-3)² et on remplace x par (6-
2)/2 d'où votre première réponse A????
alix
Autres discussions sur le même thème :
Dm sur les fonctions...besoin de votre aide pour vérifications de mes calculs et essayer de comprend
besoin d'aide urgent pour DM à rendre demain
bonjour j'ai besoin de votre aide pour un devoir maison sur les équations de droites
Des cours de math en rapport avec cette discussion :
Meme pour les parents
Pour résoudre le second degré...
L'identification pour une fonction rationnelle
Méthode de Horner pour factoriser les polynômes
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
7
Nouveaux hier
6
Total
8033
Dernier
micumera
Liens commerciaux