Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4178
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les fonction affines pour un dm svp !

Envoyé: 31.01.2006, 21:03

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
bonjour,

j'ai un devoir maison a faire l'énoncé de l'exercice ca serait gentil de maider ...

le salaire d'un vendeur est compsé d'un salaire fixe de 970 euro et d'une comission égale a 4 % du montant x en euros des ventes réalisés dans les mois.

a) exprimer le salaire du vendeur en fonction de x.
b) calculer le montant des ventes qui lui assurerait un salaire de 1 500 euro.

merci de me répondre svp ..
merci d'avance .. icon_smile
Top 
 
Envoyé: 31.01.2006, 22:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut.

a) 4% de x = 4x/100

b) le salaire est 970 + 4x/100 ; cherche pour quelle valeur de x celui-ci vaut 1500.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:25

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
rebonjour ,
je n'ai pas tres bien compris le " cherche pour quelle valeur de x celui-ci vaut 1500 " que vous m'avez répondu.
est ce la réponse ou une question que je dois trouvé ?
merci d'essayé de répondre vite !
merci d'avance ...
icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:27

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Je voulais dire : il te faut résoudre 970 + 4x/100 = 1500.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:30

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
ok merci c'est gentil .. et je voualis aussi vous poser une autre question :

voici l'énoncé :

les points A (2;3) et B (-1;4) apartienent a la représentation graphique d'une fonction affine f, dans un repere.

déterminer la fonction affine f.

merci de répondre assez vite encore une fois .. icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
La réponse est (après calculs) 13250.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:32

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
et .. comment fait ton les calculs pck notre prof ne nous a pas encore fait le cours dessus ? pouvez vous donc me donner le détails des calculs svp ?
merci d'avance ..
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:33

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
écris f(x) = a x + b où a et b sont à calculer.

alors A(2 ; 3) te donne f(2) = 3 c'est-à-dire 2a + b = 3.

avec la 2e condition tu fais une autre équation de ce genre (en a et b).

puis tu auras à résoudre un petit système.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Pour 13250... pas besoin d'un cours de Seconde pour résoudre l'équation
970 + 4x/100 = 1500 : niveau 4e.

je ne fais pas tout l'exo à ta place.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:35

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
est ce que la deuxieme équation est f ( -1 ) = 4 ?
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:38

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
c'est pas de ma faute si je n'y arrive pas !
pck entre les deux énoncés c'est pas le même exercice ..
je confons tou c'est bon !
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 22:40

Une étoile


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
en fait ce que je ne comprend pas c'est l'enchainement des idées de comment vs passez d'un résulat a un autre ..
Top 
Envoyé: 01.02.2006, 13:44

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Oui, ta deuxième équation est la bonne ! Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux