Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

correction

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
MagicFalco Envoyé: 31.01.2006, 07:15

MagicFalco

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.06
hello tout le monde!

voilà l'énoncé ( si quelqu'un voulait bien me coriger)

soit fx = xln(1+1/x²)

a) Etudier la limite de xf(x) lorsque x tend vers +oo
j'ai établis un changement de variable avec h = 1/x²

et j'obtiens x²ln(1+h)
d'ou ln(h+1) /h = ln(h+1) - ln(1)/h = 1 quand h tend vers 0
Or, comme h = 1/x², quand h tend vers 0, x tend vers + oo
Conclusion : la limite de xfx est 1

b) en déduire que f(x) tend vers 0 quand x tend vers +oo
je trouve que la limite vaut 0

par contre je bloque aux questions qui suit
soit f(x)= xln(x²+1) - 2xlnx

a) en admettant le résultat limxlnx = 0, expliquer pourquoi la fonction f est continue en 0
b) étudier la dérivabilité de f en 0. précier la tangente à la courbe au point 0

si quelqu'un voulait bien m'aider merci beaucoup





modifié par : MagicFalco, 31 Jan 2006 @ 07:29
Top 
 
Zorro Envoyé: 31.01.2006, 11:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Pour moi ta 2ème fonction f telle que f(x)= xln(x²+1) - 2xlnx

n'est pas continue en 0 puisqu'elle n'est pas définie en 0. En effet la définition de la continuité est :

f est continue en a si et seulement si f admet une limite en a, égale à f(a).
f est continue à gauche (resp. à droite) en a si et seulement si f admet une limite à gauche (resp. à droite) en a, égale à f(a)

Il va falloir préciser ton énoncé (qui d'ailleurs manque cruellement de rigueur dans sa transcription .... C'est grave en terminale S)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux