Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Scinder : Scinder: Fonction

Envoyé: 30.01.2006, 17:33

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Bonjour, cette fois ci j'étude les fonctions racine carrée

est-ce que vous pouvez m'aider svp je n'y arrive pas !

On considère la fonction définie sur I = [0, 25] par f(x)= x + racinex
1/ a) Rappeler les variations de la fonction racine carrée sur I et de la fonction u définie sur I par u(x)= x
b) En déduire les variations de f sur I
c) Dresser le tableau de variation de F sur I

donc je sais que la fonction racine carrée est croissante sur [0, +inf/[
mais pour x tout seul je vois pas du tout
Top 
 
Envoyé: 30.01.2006, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
la fonction qui à x associe f(x) = x est croissante sur IR (de la forme ax + b avec a = 1 donc positif donc fonction croissante)
Top 
Envoyé: 30.01.2006, 22:48

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
je n'ai pas très bien compris ton explication
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 02:28

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

Zorro t'explique comment trouver les variations de u(x)= x en reprenant une propriété vue en 3ème.
En 3ème, vous avez vu en effet les fonctions affines. Ce sont des fonctions définies sur R de la forme f(x) = ax+b avec a et b des rééls. Les courbes représentatrices de ces fonctions sont en fait des droites, d'équation y = ax+b, avec a la valeur du coefficient directeur de la droite, qui permet de connaître la "pente" de la droite. Si a est positif, la droite est croissante et si a est négatif, la droite est décroissante.
Or dans ta fonction u(x) = x = 1 * x + 0, la valeur de a=1 est positive donc la fonction u(x) = x est croissante sur R donc croissante sur I.
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 02:30

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Dessine plusieurs de ces fonctions en modifiant la valeur de a si tu veux saisir comment ça marche. icon_wink
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 11:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Je trouve insolite que quelqu'un connaisse le sens de variation de f avec f(x) = racinex

et ne comprenne pas pourquoi la fonction u (telle que u(x) = x) est croissante sur IR

Programme de seconde : il me semble qu'on y voit les fonctions affines !!!
Top 
Envoyé: 31.01.2006, 21:37

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Merci pour la réponse et désolé de ne pas avoir compris !!! je vous dérangerez plus avec ça
Top 
Envoyé: 01.02.2006, 13:47

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Mais non, tu ne déranges pas...Voilà !
Top 
Envoyé: 27.03.2010, 18:22

bambelle

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.10
Moi c'est bambell, j'ai un sérieux problème avec la fonction √(x).Tout ce que vous pouvez me donner la dessus me sera utile.
Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux