Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Scinder: Fonction

gosanku Envoyé: 23.01.2006, 18:05
Une étoile

gosanku

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Je ne vais pas créer un autre sujet car c'est encore une fonction mais cette fois ci une fonction inverse
Est-ce que vous pouvez m'aider svp et me dire si j'ai bon

On considère la fonction f définie sur I= ]0, 10] par f(x)= (x+2)/x

1) Vérifier que, pour tout x de I, f(x)= 1 + 2/x
2) a. Rappeler les variations de la fonction inverse
b. En déduire les variations de la fonction u définie sur I par u(x)=2/x
3) Déterminer les variations de f sur I
4) Sans calculer les valeurs, comparer f(2) et f(2.5), puis f(4) et f(4.5)

donc moi ce que j'ai mis pour certaines questions
1) f(x)= (x+2)/x
f(x)= x/x + 2/x
f(x)= 1 + 2/x
2) a) la fonction inverse est décroissante sur ]0, + infinie [
b) la fonction u est décroissante sur ]0, 10 [

ensuite je ne vois pas
Top 
 
einstein3 Envoyé: 23.01.2006, 18:09
Voie lactée



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
gosanku
Je ne vais pas créer un autre sujet car c'est encore une fonction mais cette fois ci une fonction inverse
Est-ce que vous pouvez m'aider svp et me dire si j'ai bon

On considère la fonction f définie sur I= ]0, 10] par f(x)= (x+2)/x

1) Vérifier que, pour tout x de I, f(x)= 1 + 2/x
2) a. Rappeler les variations de la fonction inverse
b. En déduire les variations de la fonction u définie sur I par u(x)=2/x
3) Déterminer les variations de f sur I
4) Sans calculer les valeurs, comparer f(2) et f(2.5), puis f(4) et f(4.5)

donc moi ce que j'ai mis pour certaines questions
1) f(x)= (x+2)/x
f(x)= x/x + 2/x
f(x)= 1 + 2/x
2) a) la fonction inverse est décroissante sur ]0, + infinie [
b) la fonction u est décroissante sur ]0, 10 [

ensuite je ne vois pas


eh bien etan donnee ke ta fonction est decroissante surI et ke 2.5>2 c logike ke f(2.5)
sinon tou le reste me parer bon!!
Top 
gosanku Envoyé: 23.01.2006, 18:59
Une étoile

gosanku

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
einstein3
eh bien etan donnee ke ta fonction est decroissante surI et ke 2.5>2 c logike ke f(2.5)
sinon tou le reste me parer bon!!


ok merci beaucoup^^
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux