Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

TD sur les équations affines a 2inconnues

Envoyé: 29.01.2006, 18:27

G-rome

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.06
bonjour, je suis bloké a la 2 3 et 4
on cherche a résoudre les équations du type : ax+by+c=0
avec a,b et c réels et tels que a et b ne soient pas nuls tous les deux en meme temps. Résoudre une telle équation c'est trouver toutes les valeurs (x;y) telles que ax+by+c soit égal à 0.
En particulier, l'équation 2x-3y+2=0
i)choisir 4 valeurs pour x et trouver la valeur correspondante. ensuite pareils poue 4valeurs pour y et trouver la valeur correspondante de x.
ii)tracer un repere gradué et placer les 8points précèdents. que constate-t-on ? quel semble être l'ensemble de toutes les solutions de l'équation ?
iii)utiliser le graphique pour trouver 4 solutions (x:y) à l'équation, avec x et y dans Z.
iv) choisir 3 points (x;y) de chaque coté de la droite, et calculer pour chacun d'eux la valeur 2x-3y+2. que constate-t-on? a votre avis, quel est l'ensemble des solutions de l'inéquation 2x-3y+2>0 ? et 2x-3y+2<0?

merci d'avance pour votre aide



modifié par : G-rome, 29 Jan 2006 @ 18:38
Top  Accueil
 
Envoyé: 29.01.2006, 18:34

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

toujours le même manque de politesse...
Quand on créé une nouvelle discussion, on commence toujours par dire Bonjour. Un minimum de courtoisie s'il vous plaît, c'est pas si difficile que ça.

Sinon concernant ton exercice, à quel endroit bloques-tu ? Comment veux-tu qu'on t'aide si on ne sait pas où t'aider ?
Top 
Envoyé: 29.01.2006, 18:36

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour

Tu dois faire ce qu'on te demande :

i) tu choisis 4 valeurs pour x

C'est à dire que tu prends 4 valeurs comme tu veux pour x et tu mets ces valeurs dans l'équation donnée
2x-3y+2=0 donc en fonction du x choisi tu vas trouver y

et puis tu continues comme on te l'indique
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux