Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4181
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equation

Envoyé: 29.01.2006, 13:56



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.06
je dois résoudre cette équation (x-4)²=5
quelqu'un peut il m'aider
d'avance merci je nage
Top 
 
Envoyé: 29.01.2006, 14:29

igora

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.06
est ce que c'est l'équation de départ



igora
Top 
Envoyé: 29.01.2006, 14:35

igora

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.06
(x-4)²=5
on passe le 5 de l'autre côté du égal
(x-4²)-5=0
a²-b²=(a+b)(a-b)
environ égal à (x-4)²-2.23²
(x-4+2.23)(x-4-2.23)
(x-6.23)(x-1.77)
soit x -3.23=0 donc x=6.23

soit x-1.77=0 donc x=1.77
icon_smile en espérant que je ne t'induis pas en erreur



igora
Top 
Envoyé: 29.01.2006, 18:42

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

Euhhh...peux-tu nous expliquer l'utilité de ce que tu viens de faire igora ?

Concernant ton équation nono57, elle est de la forme :

X² = a
or je rappelle que ceci est équivalent à X=racinea ou X=-racinea
Top 
Envoyé: 29.01.2006, 18:45

igora

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.06
j'ai résolu l'équation (x-4)²-5 = 0 icon_confused
icon_eek pourquoi j'ai dit une bêtise



igora
Top 
Envoyé: 29.01.2006, 18:48

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Ah bon ?? Tu as "Résolu" l'équation ??

Je vérifie en utilisant tes solutions...

(6,23 - 4)² - 5 = -0,0271
(1,77 - 4)² - 5 = -0,0271

Donc pour toi -0,0271=0 ?? icon_confused
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux