Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

dérivé svp c'est urgent

quentinus Envoyé: 22.03.2005, 10:01

quentinus

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.05
Dans le repère orthonormal (oij) on donne la courbe représentative de la fonction f, définie sur R par F(x)=axcube+bxcarré+cx+d.
1)Traduire par des relations entre a,b,c et d que:

la courbe passe par le point A(0,6)
la courbe passe par le point B(2,0)
La courbe passe par le point S(1,9)
la courbe admet au point S une tangente parralèle à l'axe des abscisses

2)En déduire les valeurs de a,b,c et d.

je comprend pas comment il faut faire.
Top 
 
nelly Envoyé: 22.03.2005, 11:04
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!
Ton truc n'est vraiment pas difficile quand on sais comment partir!
F(x)=axcube + bx² + cx +d
Si la courbe passe par A(0;6) alors F(0)=6 tu remplaces les "x" par 0 et tu trouves que d=6
Si la courbe passe par B(2;0) alors F(2)=0 càd a*2^3 + b*2² + c*2 +6 =0
...et tu continues comme ça jusqu'à obtenir un système et tu devra utiliser la dérivée pour la tangente!
De là, tu pourras donc trouver les valeurs de a, b, c, et d!
Voilà!!
si tu veux plus d'info n'hésite pas à me faire signe!!!
Bizzzz
Nel
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux