Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4055
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

DM : aidez moi s'il vous plait !

Envoyé: 28.01.2006, 18:15



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.06
Voilà les énoncer que j'ai du mal à résoudre :

*Développer et réduire :
B= (3+ racine5))²
C= (2x+3)² + (x -7)(2x +3)
D= (2x +1)² - (x-3)(2x+1)

*Soit le nombre A = 3 X racine54 -7 X racine6 - racine2 X racine12
Montrer que A est un nombre entier. (Détaillez le calcul)

--> X = multiplication ^^



modifié par : mjstopme, 28 Jan 2006 @ 18:20
Top 
 
Envoyé: 28.01.2006, 18:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Pour la 1re, pense à (a+b)².
Les deux autre sont vraiment classiques en 3e : d'une part, identité remarquable - comme ci-dessus ; d'autre part double distributivité (doubles flêches) en faisant attention au signe - dans D.

Pour le dernier truc de racines, va voir ce cours.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux