Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm sur les fonctions aidez

fabio62 Envoyé: 27.01.2006, 19:18



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.06
bonjour a tous !! Comme vous pouvez le constater j'ai un exercice à faire pour dans 5jours mais malheureusement je n'arrive pas à le résoudre!!! Si quelqun pouvais m'aider sa serais vrémment sympa donc merci pour tout!!!

Pierre part de chez lui a 12h,marche pendant 2heures, s'arrête en certain temps et revient chez lui en marchant plus lentement qu'à l'aller.voici le graphique représentant sa promenade.
Ce graphique définit une fonction d qui représente la distance de pierre à son domicile au cours de sa promenade en fonction de sa durée en heures notée x.

1)Exprimer d(x) en fonction de x lorsque:
0 <= x <= 2
2 <= x <= 3.5
3.5 <= x <= 6.5
(d est une fontion affine par morceaux)

2)dresser le tableau de variation de la fontion d sur l'intervalle [0;6,5]
3)A quelle distance de chez lui pierre est-il à 13h?15h?17h?18h?
4)A quels moments Pierre est-il à 6km de chez lui?à 9km?
5)résoudre graphiquement l'equation d(x)=3
6)A laide du graphique, déterminer les moments durant lesquels Pierre est à plus de 3km de chez lui[IMG]**/IMG]

modifié par : miumiu, 25 Mai 2007 - 11:25


fabio
Top 
 
Zorro Envoyé: 27.01.2006, 19:42
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Premièrement : je n'arrive pas à lire les unités sur le graphique.
Que vaut 1 carreau en abscisse = 1 heure ou 2 heures ?
Que vaut 1 carreau en ordonnée = 1 km ?


Deuxièmement : le haut du graphique est coupé à l'endoit qui permet de savoir à quelle heure il s'arrête et combien de km il a fait.

Troisièmement : pour se conformer au forum tu ne nous dis pas ce que tu sais faire et ce que tu ne sais pas faire.

Quatrièmement : je te donne un conseil = apprends ton cours (ce qu'il faut toujours faire avant d'essayer de faire ses exo) parce que c'est une application directe du cours et que ton prof a dû vous montrer comment on peut résoudre ce genre de problème.

Bon travail et reviens avec les questions sur les points que tu ne comprends pas.






Top 
fabio62 Envoyé: 27.01.2006, 19:55



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.06
lechelle c 1 pour 1!pour les deux
et le graphique se coupe comme ca aussi sur mon dm!

mais sinon la prof ne ma pas donner le cours jai été absent et je les eut aujourduit donc je suis dans la merde

sinon merci de ta réponse


fabio
Top 
Zorro Envoyé: 27.01.2006, 20:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
fabio62
lechelle c 1 pour 1!pour les deux
et le graphique se coupe comme ca aussi sur mon dm!

mais sinon la prof ne ma pas donner le cours jai été absent et je les eut aujourduit donc je suis dans la merde

sinon merci de ta réponse


Desolé mais je n'arrive pas à lire un texte qui a plus de 5 fautes par ligne ! Essaye de corriger tout cela.

On part du principe que ton "voyageur" a marché 2 heures et a fait 12 km
Il s'est arrêté 1h 30 et a mis 3 h pour le retour

A plus
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux