Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

a la recherche de la parabole perdue

Envoyé: 27.01.2006, 16:16

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de main pour cet exercice merci

La fonction trinome ax²+bx+c et l'on note P sa courbe représentative
On sait que f(0)=2 f(1)=5 f'(-1)=2

1)Montrer que les réels a b c sont solutions d'un systeme d équations a trois inconnues. Déterminer cesreels
2)Determiner une equation de la tangeante a la paraboleP au point d'abscisse (-1)
3)Dresser un tableau de variation de la fonction f
4)Traer P ainsi que sa tangeante dans un repere orthonorm icon_smile
Top 
 
Envoyé: 27.01.2006, 16:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.
Tu remplaces la variable x par 0 et tu obtiens ainsi f(0) = c = 1.
De même pour f(1) = 5. Pour f '(-1), il faut d'abord avoir f '(x), puis remplacer. Tu pourras alors calculer a et b.
Les questions 2 et 3 se feront lorsque tu auras déterminé a et b.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux